※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
妊娠・出産

張り止めをやめた初日の夜、どうなるか心配ですか?お腹が張りやすくてずっと飲んでいたけど、破水するか不安です。

張り止め飲んでた方、飲むのやめた初日の夜はどうなるかなってドキドキしたりしましたか?

中期からお腹張りやすくて張り止めずっと飲んでたんですが、いよいよあさってから張り止め飲まなくなります(>_<)

飲んでても夜に目がさめるとお腹カチカチなのに、飲まなかったらどうなるのか…破水しちゃったりするのかなー?とか、いろいろ考えるとドキドキします(^◇^;)

コメント

ミクノママ

中期からウテメリン服用してました!

飲むのやめるときドキドキしむすよねー(^-^;
でも副作用のむくみとかがだんだん抜けて楽になったー!って方が感覚的には大きかったですね(笑)

ベビーも元気で異常ないので、張ったら一応安静にして…って感じでやってますよ☆

• Maiky

Maiky

そうなんですね!
    副作用あるのに飲み続けてたのは大変でしたね(>_<)
    私は特に副作用はないんですが、
    張り止め飲んでてもカチカチで目が覚めるって助産師さんに言ったら、破水するタイプかもねと言われて、なんかドキドキです(^◇^;)

私も昼間は張ったら一応安静にしとこうと思います。
    お互いあと少しですね!
    頑張りましょう(*^^*)

• 12月14日
きん

私も3日前まで内服、その1週間前までは入院して点滴してました!脅すわけじゃないですが、張り返し、少し感じました(꒦ິ⌑꒦ີ)私の場合は、生理痛のような痛みも伴い、あ、こりゃ陣痛きたか?と思ったら、30分くらいで遠のき、大丈夫でした。これが前駆陣痛というやつか?と…

私も、破水しちゃうかとか、そのまま病院か⁈とかかなり心配しましたが、なんとか大丈夫でした!
なるようになる!と、なかなかどーんと構えてられませんが、
ほんと、なるようにしかならないので、私も赤ちゃんが出てきたいタイミングをただひたすらドキドキしながらまつ日々ですσ(o^_^o)汗
お気持ちわかります。
頑張りましょうね‼︎

• Maiky

Maiky

張り返し怖いですよね(>_<)
    でもなんとか乗り越えたんですね!
    赤ちゃん少し小さめで37週まで安静なので、一日中ずっと横になってる分、張りに敏感になってしまった気がします(;^_^A
    ほんとドキドキですがお互いあと少しですね。頑張りましょう(*^^*)

• 12月14日