※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおち
子育て・グッズ

旦那さんが出張中、手抜き食事になってしまうので、外食やおすすめの食事について相談です。

1歳3ヶ月の息子を育てています。旦那さんが一週間ほど出張になり、冷凍してストックしていたご飯にも飽きて、お惣菜を取り分けて食べたりしてます。元々が超ズボラなので、出来るだけ食事は手抜きをしてます。今日なんて、パスタを茹でて、レトルトソースかけて終わり。。
旦那さんが出張で居ない時、みなさんは何を食べますか?もしくは外食しますか?どんな所がオススメですか?

コメント

ぷに

私は最近息子とデートして外食してますよ😄もうお子様ランチ食べれますよね??お寿司屋さんでも納豆巻きや茶碗蒸しなど食べれるし、毎日じゃなきゃコンビニでもいいと思います😄
作れる時は栄養たっぷりのものを作って食べさせてます😆手抜きしつつ、気合い入れつつやってます😄👍

nana

ご自身用のご飯ですか?
我が家は平日主人は帰りが遅いため、家でご飯を食べません😄
なので息子の離乳食はしっかり用意しますが、自分のご飯はお腹が満たされればよい!ということで適当です笑
仕事していて帰宅後すぐご飯のためバタバタなのもありますが、手間をかけずにパパッと済ませていますよ😊
週末主人が家で食べる時のみきちんと作っています!

旦那がいないときは子供のだけ作って
自分は白ご飯に何かかけて食べたり
コンビニとか出前とか食べないとか
そんな感じです(笑)
私もめんどくさいが勝ちますね...😅
ご飯も旦那と子供にあげないといけないから作りますが自分の為にはいっさい作らないです😂

みゅー

私は主人が一年のほとんど帰ってこないので、私の御飯は適当です!
冷凍食品やパスタソースやお惣菜や出前ですませてます!
娘には三食ちゃんとしたものを作ってます!

まいまい

パスタ茹でるだけ偉いです!😊
息子にはちゃんと作りますが、自分のご飯は白飯にふりかけとかお茶漬け、半額で大量に買ってきたパンを冷凍しておいて食べてます(笑)