※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのかまま
子育て・グッズ

二ヶ月の女の子です。オデコがこんなかんなんですが、これは乾燥ですかね…毎日顔を拭いてクリームを塗ってるけど治りません…

二ヶ月の女の子です。オデコがこんなかんなんですが、これは乾燥ですかね…
毎日顔を拭いてクリームを塗ってるけど治りません…

コメント

ほのかまま

こんなかんなんと書いてありますがうち間違えで、こんなかんじと書きたかったです😅

なぁさん。

お子さんの肌はカサカサしていますか?
しっとりしていますか?

お写真を拝見する限りですが、乳児性のニキビ(皮脂分泌が多いために出来る乳児性ニキビというものがあります)に見えるのですが…。
乾燥でなく皮脂の過剰分泌によるものだとしたら、一般の保湿クリームではなく診察を受けての処方箋のものがベストだと思われますよ(*^^*)

☆*:.。. yk.。.:*☆

痒そうですか?
うちは、おでこの一部がかゆかったみたいで、夜中とか眠い時にポリポリしてました´д` ;
時期的にも乾燥だったみたいで
保湿クリームを病院でもらいました。
乳幼児のため、診察も処方もタダなので、行ってよかったです(o^^o)
今はそのおかげで良くなって、私もその保湿クリーム使ってます笑

ほのかまま

カサカサしてます、
ほっぺたもカサカサ(;_;)
痒そうです…

良くなったり再発したりしてるので、観てもらいたいとおもいます、

ありがとうございます😊

ほのかまま

痒そうです、
娘も〜!ポリポリ掻いてしまい、
出血することもあります。

先生に見てもらうことにします!

ありがとうございます\(^^)/✨