※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかか
子育て・グッズ

4歳5ヶ月の男の子がうんこをパンツにしてしまう悩み。トイレ成功もあるが、最近パンツに漏らし、褒めても改善せず困っている。どうしたらいいかアドバイスください。

4歳5ヶ月 男の子なんですが、うんこ💩をパンツにしつっけます。トイレで何回か成功していたんですが、今じゃパンツにもらして、ごめんなさいといえばいいと思っています。

気持ち悪いからかえてとはいいます。

できたら、褒めることや、シールをはったり、お菓子をあげたりして、褒めてましたが、全然できません。

もうどうしたらいいものか、悩んでます。
アドバイスお願いします!

コメント

なぜトイレでしないのか 何が嫌なのかは 教えてくれますか??

• ふかか

ふかか

トイレが遠いからといってます!

• 8月29日

退会ユーザー

あ・・・想像と違いすぎてました😂

まだトイレに対して恐怖心あるんですかね??
    お子さん 一生懸命考えた理由ですね😄

• 8月29日
  • ふかか

ふかか

トイレが近かったらするとかっていうんですよね笑笑

多分いいわけだと思います笑

• 8月29日

退会ユーザー

可愛い言い訳ですね😂

男の子だと 同情を買うというか ママきれいにするの大変だなぁ・・・とかママおトイレでしてくれた方が嬉しいな とかって 訴えると良いと言いますが もう試されましたかね??

あと 知人の話なんですが 同じ4歳の男の子で トイレでするとき ウンチがお尻から離れるのが 怖いって言うふうに言っていた子もいました!
    なんというか 大人にはない感覚というか・・・
    子供なりの 理由があって なんだなって 私も驚きました😅

• 8月29日