※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが起き上がろうとすることがあります。お風呂で横抱きにして頭を洗う際も同様です。座りたいのかな?

授乳中、起き上がろうとする赤ちゃんいますか?腹筋じゃないけど、それに近い感じ。お風呂で横抱きにして頭など洗ってる時もします。
座りたいのかな?🤔

コメント

ナビ子

わかります!
うちの子も首を持ち上げて起きようとしてもがきます😆💦

• あー

あー

それです!!首を持ち上げるやつ!!最近よくするから、どうした?とちょっと心配になったりして(笑)みんなしてるなら安心です☺️

• 8月26日
  • ナビ子

ナビ子

頭だけ持ち上げるから、苦しくない!?って思うけど本人はそれがいいみたいで。。💦💦やめさせようとすると怒ります💦💦おんなじだから心配なさそうですね👍

• 8月26日
  • あー

あー

頭を起こしてちょっと丸まる感じになりますか?遊び飲みが始まって、そのまま足の指で遊んじゃったりして💦💦

• 8月26日
  • ナビ子

ナビ子

頭を起こして首だけ丸める感じですよね?ウチも遊びのみします💦💦何回も咥え直させると、最終的には噛まれます😭

• 8月26日
  • あー

あー

そうです!!一緒っぽいですね😭わかります、うちも噛んできます😂まだ歯が生えてないので耐えれてます(笑)

• 8月26日
  • ナビ子

ナビ子

一緒っぽいですね😆💨
    けっこうキョロキョロする子なんで、授乳中もお風呂でもいろいろ見たいから顔上げちゃうのかな。。⁉️😅
    歯が生えたら恐怖ですね💔

• 8月26日
  • あー

あー

うちも私に似て落ち着きがなく(笑)、キョロキョロちゃんです👀きっとそうかもしれません😅
    血だらけになる覚悟しときます(笑)🚑

• 8月26日
  • ナビ子

ナビ子

あ、ウチも私に似て落ち着きないと思います😅💦
    ベビちゃんのために頑張りましょ😉🤙

• 8月26日
  • あー

あー

はい、頑張りましょうね☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 8月26日
たろ

当時はおすわりのために筋トレしてるんだと思ってました笑
そのうち、バウンサーに寝転がせようとしたら、体起こして座ってましたよ!確か6ヶ月ごろでした。

• あー

あー

筋トレ、確かに(笑)
    やっぱり座りたいんですかね🤔あまり心配せず、おすわり出来る日を楽しみに待ってようと思います🙇‍♀️

• 8月26日