※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

最近、夫が仕事で不在が続き、一歳の子供のワンオペ育児に悩んでいます。子供の行動にイライラし、一人になりたいと感じています。同じ経験をした方いますか?

こんばんは、いつもお世話になってます。

一歳の子供を育ててます。
旦那が最近職場に寝泊まりばかりでワンオペ育児となっており、鬱になりそうです。
それに加えて、子供が最近ご飯を手で遊んで床に落とすのを繰り返しおこなったり、慣れてる人にだけ手で顔叩いたりなどの行動をしています。この時期我慢するしかないのかもしれませんが、苛々して仕方ありません。子供が泣いた時は構ってあげるってより、一人になりたいとまで思ってしまいます。子供の事は可愛くて仕方がないのですが…。同じような方はいらっしゃいますか??

コメント

よきゅ

今とても大変な時期だと思います。
とりあえずご飯の時は床に新聞敷いてました😅どれどけ汚されても丸めて捨てるだけなので楽です👍🏻それだけでもストレス減りましたよ😜

苛々するの、分かります!!一人になりたい気持ちもよーく分かります!!
お互い無理せずやっていきましょう✨