※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
その他の疑問

息子が白ご飯もふりかけをかけたご飯も食べなくなり、おかずだけ食べます💦そんなお子さんいてる方はどうしてますか?

息子が白ご飯もふりかけをかけたご飯も食べなくなり、おかずだけ食べます💦

そんなお子さんいてる方はどうしてますか?

コメント

さかな

そんな時や時期もあると思い
好きなようにさせてます☺️

炊き込みご飯とかオムライスにしたり、それでもダメならいつか食べる時がまた来るだろってぐらいで構えてます😂😂

ママ

うちも食べない子です…
でもかなりんさんのお子さんはおかず食べるんですね!
それならあとは炭水化物だから、アンパンマンパンとかでも良いと思います。
うちは下手したら0口。
なのでヨーグルトや果物にしてます。

あと見た目的にも家のものはプイッてしちゃう事多いのでほか弁やセブンとかでお昼だけ買います(°▽°)貧乏なんですが…食べてくれるなら…と思い♡

• かなりん

かなりん

アンパンマンパンは朝から毎日食べてます😅

保育園では食べてるんですけどね💦

• 8月26日
こっしー

1歳半以降、かなり好みが出てきて、今まで食べていたものを食べなくなると聞きました。強制しなければまた何ヶ月か後食べるようになるとも。
うちの息子は喉越しが嫌なのか最初からご飯をあまり好んで食べません。なので工夫として、汁気のあるおかずと混ぜて丼物にしたり、野菜や卵と一緒におやきにしたりしています。

• かなりん

かなりん

私の息子も味噌汁大好きで、ワカメとか揚げとか豆腐とか野菜とかもたくさん入れて食べてくれてます😅

• 8月26日
ママリ

保育士さんが、小さいおにぎりにすると食べるよって言ってました!
試してみてください🙌🏻