コメント
Kumagawooo
何でもお野菜(特に緑黄色野菜)をミキサーでペーフトにして作るカレーライスです❣️
カレーが大好きなのでいつも食事に時間がかかりますが、これだけはペロッと食べてくれます
退会ユーザー
うちの娘も野菜嫌いです(T ^ T)
もう試されてるかもしれませんが
野菜をみじん切りにして炒飯に入れたりハンバーグに入れるとかだと食べてくれます✌️
大きいのはほんとにばれて食べないので大変ですが毎回かなりのみじん切りにして色々な料理に混ぜ込んでます!!
-
こづ
お礼が遅くなりすみません💦
炒飯ためしたところしいたけ以外は全部たべてくれました!
ありがとうございました(^ ^)- 8月29日
たも
①野菜ホットケーキ、蒸しパン
さいの目でもみじん切りでもいけますし野菜見えたらアウトの場合はミキサーでドロドロにしてから混ぜればOKです。
結構いろんな野菜いけます。
②野菜スープ
うちはトマトスープにいろんな野菜いれてます。
見えたらアウトなら牛乳とか豆乳で作る冷製スープだとミキサーで出来きてクリーミーで美味しいのでおススメです。カボチャとか、じゃがいも+玉ねぎ(ビシソワーズ)とか美味しいです。
③ミートソースごはん
ミートソースにみじん切りの野菜とか豆とか魚のすり身とか色々いれて白いご飯に乗せてあげてます。
目玉焼きとミニトマトなど添えてロコモコ風にしたり色々できます。
あとは鉄板ですがハンバーグにいろんな野菜細かくしていれたり、ミートボールとかにも出来るのでソースで味ごまかせるのでいろんな野菜いれてます🥦👍
-
こづ
アイディアをたくさんありがとうございました!
蒸しパン好きなのでおやつにためしたところもりもりたべてくれました(^ ^)- 8月29日
こづ
ペースト!!
それははじきようがないのでたべれそうです!!
次のカレーのときにためしてみます(^ ^)
ありがとうございました!!