※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
子育て・グッズ

チャイルドシートやベビーカーは、何ヶ月から、乗せても大丈夫なんですか?教えてください(o^^o)

チャイルドシートやベビーカーは、何ヶ月から、乗せても大丈夫なんですか?
教えてください(o^^o)

コメント

ten

ワタシも良く分からずで買ってしまい、買った後に後悔したのですが、2ヶ月頃からチャイルドシートには乗せました!!
横に寝かせれるタイプだったら新生児でも大丈夫だと思います。
うちのは寝かせれないタイプだったので首が安定しだすまでは心配でした!!
ベビーカーも新生児用のクッションなどがあれば新生児でも安心だと思いますよ!!
うちの子は最近、ベビーカーとても嫌がります。小さい頃から慣れると嫌がらないんだと思います。

はなちゃん

チャイルドシートは新生児から使ってもいい物もあるそうですよ〜(^ν^)!

ベビーカーは、うちは2ヶ月くらいからお散歩に行くようにしたのでそのくらいでした(^ν^)☆!

nao*

私は病院から連れて帰ってくる際に使えるようなチャイルドシートにしましたよー!

ゆあママ

みなさんありがとうございます(o^^o)

新生児から使えるって書いてあれば大丈夫なんですね(o^^o)

莉緒

新生児からと書いてある物ならすぐ使えますよ☆

というか、退院時に車なら使わないといけませんし(^^;;