ほげ
クレンジングと洗顔はELIXIRホワイトです。
化粧水、乳液、クリームはSK-IIです。
シミが気になるのでPOLAのホワイトショットを使っています。
下地はマキアージュです。
ケチらないで、10年後に投資するつもりでやっています。
mimymommy
産前は仕事のストレスか、ホルモンバランスのせいかで肌荒れしてましたが、産後お肌が一皮むけたように綺麗になりました😳
クレンジングはいつも肌に優しいジェルタイプにしています。
だいたいオルビスのピンクのジェルタイプのやつです✨
普段の洗顔と化粧水は、色々変えるのですが基本はオルビスの大人ニキビ用の青いボトルのやつです。
ニキビがすごくきになるときは、草花木果のどくだみというやつが多分ききます。
化粧すると皮が乾燥してるようになりますが、多分このどくだみのおかげで肌が一皮むけたんだと思ってます!
一緒にこの洗顔石鹸もおススメです☺︎
下地はマキアージュです!
わたしの場合、あれだけ悩んでた肌荒れが良くなった原因はなにかわかりませんが、産後、家でないときはすっぴんでいるようにしてます。
石原さとみさんも、家帰ったらまずすぐ化粧落とすと言ってました✨
-
もち米
ご丁寧にありがとうございます!!
オルビスって知らなかったのですが、そんなに高くないんですね✨買ってみます!
どくだみというのも初めて聞きました😳
妊娠するまでずっと悩んでいた肌荒れが、産後からずっと調子いいってことですか?😳- 8月26日
-
mimymommy
そうなんです😖出産するまでずっと悩んでました😵
妊娠中もニキビがけっこうしつこくて、悩んでましたが、産休に入ったくらいから綺麗になってきたので、ストレスだったのかも?
それかそのタイミングでどくだみ使い出したからどっちが良かったのかわかりません😅
オルビス高くないし、ネットで翌日とか翌々日とかに届くので普段使いにおすすめです!
どくだみはピーリング効果的なのをわたしは感じてます。
オルビスよりちょい高なので、普段使いではしてないですが、化粧しない時期とかはいいかもです!- 8月27日
kamino
マジョール使ってます🙌
コメント