たろ
①人参からスタートしました!
②2〜3日続けて与えました!
③最初の頃は素材の味をわかってほしかったので出汁で煮てなかったです。ただ茹でただけの野菜をペースト状にしてました。
④おそらく大人用のは塩分が入ってるのでよく無いと思います😣塩分や添加物が入ってないものなら大丈夫だと思います。
たろ
①人参からスタートしました!
②3日間連続であげてました!
③私は出汁で煮たりはしませんでした😂
④私は昆布から出汁取ってました!塩分とか色々入ってるのは、離乳食には向いてないかなと思ったので…
みぃ
①人参、かぼちゃからですかね。
②3日間連続で、1さじ、2さじ、3さじと増やしていきました。
③水のみで煮てます。
まずは素材の味を知るのが重要なので✨
④市販のだしは添加物が入っています。
赤ちゃん用のだしが良いです。
おかゆ等の食べが悪い時、少し混ぜてあげると食べてくれました😌
マーちゃん
①にんじん
②2〜3日続けて次いってました。
③出汁で煮たり、お湯だけの時もあり
④最初は昆布だけとかのほうがいいかもしれないです。お魚食べたくらいから無添加の出汁パック使ってます。
ちひちゃん
皆さん、まとめてのお返事で申し訳ありません💦
人参、かぼちゃからが多いですね✨人参は常備してあるので人参から数日間スタートしたいと思います🙋
やっぱりお湯で茹でるだけで大丈夫ですよね!そのつもりでいたら、母に出汁使わへんかったっけ?言われ、あれ?ってなってしまって💦
後々だしを使うようになる頃には、だしパックは無添加、塩分なしであれば使えそうですが、はじめは昆布にしてみます👌
皆さん、ご丁寧にありがとうございました😍✨先輩ママさん達のアドバイスはすごくわかりやすくて😣💕助かりました🙇♀️同じような返信になってしまうので、まとめさせてもらいました💦💦
コメント