※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
その他の疑問

一軒家買った方!「ここ(エリアや土地)に住もう」ってどのような理由で決…

一軒家買った方!!!!
「ここ(エリアや土地)に住もう」ってどのような理由で決めましたか??💦
実家近くが良かったとか、職場から近くが良かったとか。
旦那と全く意見が合わず話が進みません😱😱

コメント

りまま

まずは今の生活圏であること。
お互いの職場に問題なく通える距離など。
あとは学校が近い土地を選びました。

実家が近く地元で昔から知っている場所だからです!
職場は遠いです😅職場に近くなると土地の値段がどんどんあがるので、趣味(スノボや車、バイク)ができる余裕なくなる!ってなって、遠くても余裕のある実家の近くになりました😄

フリード

安いからです(笑)あと津波が来ない。

車があるので実家近くとかは特に気にしませんでした🎵

ゆうこ

駅近!
旦那の実家の近く。(私は地方なので...)
共働きなので、絶対実家の助けは必要だと思ったので。
義実家と同じ最寄駅です。
あとは周りにスーパーやドラッグストアがあって生活しやすい。
子どもの通うことになる小中学校の雰囲気も多少考えました、、、
長年激荒れ...とかは嫌なので...
ちなみに私も旦那も教師なので、その辺かなり情報集めて考えました...

あーさん

旦那の実家と職場の近くです!旦那が地元ラブで家建てるならここら辺じゃないと嫌という事で!それに職場からの距離が決め手でしたね!女はすぐ職場を変えれるけど男の人はそうはいかないですからね!
土地を選ぶ時私は悪阻真っ最中でしたので旦那が探してくれて、私はそれにケチつけてました(笑)そしてやっと決まった所に住んでます😁

ママス

私の実家近くにしました!
旦那の職場や生活にかかわるもの(スーパー、学校、病院など)の距離なども考慮して、実家近い方が良かったので押し通しました😂

義実家近くの案も出されましたが(我が家は中古ですが、義実家近くなら新築建てられるよーと言われました)
旦那が行ってた小学校(徒歩10分程)は廃校、スーパーも24時間営業でないし私地元より遠い。
病院も何処にあるの?最寄り駅どこ?ってくらい遠く、バス停すら徒歩15分以上。
コンビニも車で15分くらいかかるので、全て言って利点がない!と却下しました😂笑