※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  るり
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の娘が最近食欲がなく、心配です。かかりつけの小児科の先生は暑さの影響と言っています。麺類やパンは食べますが、少しフォロミを飲ませています。大丈夫でしょうか?食欲が戻るのを待つべきでしょうか?

一歳4ヶ月の娘のいるママです。
ここ数日、娘がご飯食べません。前にもあって、その時は熱のせいもあったのですが、今回は、特に何も。かかりつけの小児科の先生は、暑いから、食欲もなくなる言ってましたけど。麺類は、食べます。スパゲッティ、うどん。あとパン。心配だったので、フォロミは、少し飲ませてます。大丈夫でしょうか?そのうち、食べるようになりますかね?保育園通ってて、お昼モリモリ食べる娘だったのに、そのお昼も、あんまり食べないみたいで。

コメント

皐

心配ですよね〜😓
ウンコは出てますか?

もしかしたら、暑いからツルッと入る麺は食べるのかもですね。私の息子も食べが悪くなってきたのですが、ちょっと米にお茶を混ぜてお茶漬け風にすると食べました!試してみてください😊

•   るり

るり

回答ありがとうございます。うちも、雑炊みたいにしたら、食べたんですけど、ここ数日は、それもあんまりで。
    それでも、雑炊食べさせた方がいいですかね?カレーとか?今も、うどんにゼリーと、菓子パン2個食べました。

• 8月26日
  • 皐

普段の量にもよりますが…私の息子は、もともとからそんなに食べないですよ‼︎
    うどんも…大人の1/4で十分だし、パンで言えばアンパンマンのスティックのやつは1本です。(バナナも食べません🍌)

私だったら…十分食べてると思いますw

• 8月26日
  •   るり

るり

皐さんのとこの息子さんも、そんな食べないのですね。うちもなかなかで。保育園の食事は、けっこう食べるのに、うちのおかずとかは、あんまり。でも、ご飯とスープは、よく食べてたのに、ここ数日ダメで。
    アンパンマンスティックパンは、やっぱり定番ですね。うち、3本朝食べてます。明日保育園で、どうかですね😓

• 8月26日