※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

エルゴを買ったが、15分後に腰が痛くなる。付け方や骨盤の問題か。同じ経験ありますか?

腰への負担が少ないと聞いてエルゴを買ったのですが、15分くらいで腰がめちゃくちゃ痛くなりました。。みなさんもなりますか??私の付け方?が間違っているのか、骨盤がまだ開きっぱなしなのか、、

コメント

み⋈♡*。゚

エルゴ使ってますが痛くなったことないです😣😣

• たろうちゃん

たろうちゃん

まだ3ヶ月なったばかりでこの腰の痛さはやばいですよね😅付け方見直してみます。。

• 8月26日
みかん大好き🍊

エルゴって海外ブランドなので、日本人が使うなら、自分が思う以上にベルトを閉めて使うみたいですよー!
私も一度、専門の方に見てもらったら、腰ベルトはウエストの一番細いところ、背中のベルトもかなり閉めて、赤ちゃんとピターと密着する感じで、すごく楽になりました。
もし見てもらえるなら一度みてもらってもいいかも✨
ヘビーダンスの教室なんかでも指導してもらえますよ♥️

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね!ウエストの位置ときつさも直してみます!!
    ぜひ専門の方に見てもらいたいです😣

• 8月26日
nana

付け方が悪いと思います。私も腰が痛いときは付け方が悪かったです。

• たろうちゃん

たろうちゃん

やっぱりそうなんですね!付け方見直してみます😣😣

• 8月26日
かな

腰が痛くなるのは腰紐を締め付け過ぎだと思います。

肩紐の方をキツくしたらいいと思います

• たろうちゃん

たろうちゃん

たしかに腰のところギリギリまで締め付けてました!!やってみます!ありがとうございます😣

• 8月26日
いづ

私も最初は着け方が分からなくて自分流で着けてたら腰や背中が痛くなったので、エルゴ専門店に行って着け方を教わったら痛みが解消されました(*^^*)
思ってた以上に腰ベルトはウエストの上の方に着けたり、赤ちゃんと密着する感じで着けるようです♬

• たろうちゃん

たろうちゃん

エルゴ専門店なんてあるんですね!!ぜひ教わりたいです😭
    アドバイスありがとうございます😭

• 8月26日