※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

お子さんの血液型検査したことありますか?

お子さんの血液型検査したことありますか?

コメント

あ◡̈♥︎

産まれてすぐに産院でしてくれてました!

• たんたん

たんたん

ありがとうございます、産院でやってくれるのですね!うちの産院は血液型検査の話すらありませんでした。

• 8月26日
みみ

生まれた時にやってくれました!

• たんたん

たんたん

ありがとうございます、いいですね。生まれた時の方があまり痛みも感じず済んだのではと個人的には思います。

• 8月26日
ゆめちゃんのママたん

いまは基本どこの小児科もやってくれないですよね。
わざわざ親の興味で痛い思いさせないであげてくださいって言われましたよ。なのでうちは二人とも血液型わからないです。

• s

s

横から失礼します🙇‍♀️
    親の興味というかもし事故になった時とか輸血が必要な時とかの話は
    お聞きになりましたか🤔?
    すいません気になってしまって…

• 8月26日
  • ゆめちゃんのママたん

ゆめちゃんのママたん

輸血が必要になった時は必ず自己申告の血液型を鵜呑みにしたりせずに調べてからするそうです。
    だから、万が一のためっていうのは必要ありませんって言われましたよ。

• 8月26日
  • s

s

そうなんですね☺️
    うちの子は産院で産まれた時に母子手帳に先生が記入してくださってるので…
    そんな場合もあるですね!
    ありがとうございます☺️

• 8月26日
  • たんたん

たんたん

ありがとうございます、輸血の際にも調べてからするんですね、知らなかったです。

• 8月26日
はじめてのママリ

1歳7ヶ月の頃に血液型見てもらいました‼︎
その時に高熱が10日近く続いたので採血をした為、ついでに見てもらいました(*^^*)

• たんたん

たんたん

ありがとうございます、ついでがあるといいのですが・・・

• 8月26日
ままり

生まれてすぐと、一歳の時体調崩して入院したのでその時にしてます!

• たんたん

たんたん

ありがとうございます、生まれてすぐやってくれるといいですよね!

• 8月26日
まむ

1歳になってらしてもらう予定です!

• たんたん

たんたん

ありがとうございます、皆さんのお話伺って、やろうかなと検討します。

• 8月26日
mini

産まれて先天性異常の採血をするときにしてもらいました😊1歳のときに手術したのでそのときにも採血しましたよ🙂

• たんたん

たんたん

ありがとうございます、たしかに先天性異常検査の時やってくれれば子どもも負担少ないですよね!

• 8月26日

子供二人ともしたことないです!

• たんたん

たんたん

ありがとうございます!

• 8月26日
れい

まだしたことないです😊
うちの産院は産まれてすぐの血液型は変わる可能性?があるので調べてませんって紙をもらいました!

いつか病院で採血することになったらわかるかなーって感じです😆

• たんたん

たんたん

ありがとうございます、血液型って変わるんですね、知らなかった!

• 8月26日
もっちー

10ヶ月くらいでアレルギー検査したのでその時に一緒にしらべてもらいました。

• たんたん

たんたん

ありがとうございます、ついでの検査があるとやってもらいやすくなりますよね。

• 8月26日