※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
その他の疑問

妊娠中の皆さん、旦那様にクリスマスプレゼントは用意しましたか?産休に…

妊娠中の皆さん、旦那様にクリスマスプレゼントは用意しましたか?
産休に入り、これから私の収入がなくなるので今年はクリスマスプレゼントはナシね!と旦那に伝えているのですが、何かお金のあまり掛からない物をコッソリ用意できないかなぁ?と思っています💡
手作りケーキとちょっと豪華な夕飯くらいは作る予定なのですが…
手作りのアルバムとかは今までも結構作ってきたし、妊娠してから写真をほとんど撮ってないので今回は作れません(T_T)
毎年サンタコスを2人でしてプレゼント交換をしてたのですが今年はお腹も出て着れません(T_T)
夫婦2人最後のクリスマス、何か良い思い出作りがしたいのですが…良いアイデアありましたらぜひ教えてください♡

コメント

千葉りんご

私は毎年お手紙書いてますよ*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

• ぽんぬ

ぽんぬ

私もお手紙は記念日毎に書いてます♡それ+何かしたいんですよねヽ(;▽;)ノ

• 12月14日
peach.

私もいまそれで悩んでます。笑
編み物とかですかね…?

サンタコスしたいですよね、
カチューシャやポンチョの
ようなものならお腹に負担
かからず出来るんぢゃ
ないでしょうか?୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

二人で過ごす最後の
クリスマス、お互い
良い思い出作りましょう💝

• ぽんぬ

ぽんぬ

編み物…!一昨年知り合いのお婆ちゃんに教えてもらいながらネックウォーマー編みましたが、編み物は向いてないと思いましたw
    そうですね♡カチューシャとかで少しでもクリスマスぽくしたいと思います(*^^*)

• 12月14日
  • peach.

peach.

そうだったんですか!
    ならブレスレットや
    ストラップ的なものは
    どうでしょうか?
    買えば高いかもしれませんが
    作れば予算も抑えれますし◡̈♥︎

手がダメでも足につければ
    目立ちませんし!

なにか、物であげたいと
    思うのであればやはり
    手作りですよね(✿´ ꒳ ` )

• 12月14日
はなめがね

毎年プレゼント+メッセージカードを送っています(^ ^)
来年は私も産休・育休なのでプレゼントなしのカードのみになると思います…(´ε`;)
素敵なクリスマスを過ごしてください♪

• ぽんぬ

ぽんぬ

やっぱりカードだけですかね~(*´ω`*)💦
    お金の掛からないプレゼントって難しいです( ˘•ω•˘ ;)

• 12月14日
あきらプリン

専業主婦なので収入わないですが、自分の貯金を切り崩してクリスマスプレゼント買いましたよ^o^
ホントわお誕生日プレゼントと一緒にしようとしましたが、それじゃ可哀想なので!

• ぽんぬ

ぽんぬ

貯金を切り崩してですか~!
    ちなみに何をプレゼントされるんですか(*^^*)?

• 12月14日
  • あきらプリン

あきらプリン

それが専業主婦として普通だと私わ思ったので(^O^)

旦那さんの大好きなキャラクターの物にしました!

• 12月14日