退会ユーザー
喜んでくれないんですね(~_~)
ヒロシとウメちゃん
こんばんは☺︎
どうしたんでしょうね💦
妊娠をした時はどんな反応だったんですか?
-
takaco
妊娠した時はとても喜んでくれていたのですが
つわりが酷い時期に関係がギクシャクして
最近また元に戻りつつあるかなと思っていた矢先でした。- 12月13日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね💦
旦那様がどういう方かわからないので私の勝手な提案ですが
一度話し合われてはいかがでしょうか?
ちなみにつわりでギクシャクとはどんな感じでしょうか?💦- 12月13日
★チョコチップ★
まだ実感湧かないんじゃないですか?(>_<)
-
takaco
そうなんですかね。。。
悲しくて涙が出てしまいました(._.)- 12月13日
pechico
こんばんは☻
うちの旦那も
全く同じ感じでしたよ★
8ヶ月に入って性別がわかってからやっと興味が湧いてきて
9ヶ月に入ってやっと
自分からお腹を撫でて話しかけてくるようになりました^^;
あまり女性ではいらっしゃらないと思いますが
私自身、胎動が始まることが未知の世界で、漠然と怖かったので
怖いと思うご主人の気持ち
私はわかります☻
あせらず、ゆっくりでいいんじゃないでしょうか☻♥︎
-
takaco
よくあることなのでしょうかね。
私の周りでは、検診が楽しみで毎回ついていった~とか
毎日おなかに話しかけた~とか
そんな話しか聞いてなかったので
そっけなく言われて悲しくなってしまいました。
明日は1ヶ月ぶりの検診で、性別がわかるかもしれないのですが、
あまり興味がないようで。。。
自分で興味持って関わってくるまで、気長に待ってみようかと思います。
ありがとうございます。- 12月13日
退会ユーザー
うちのとこも同じです!
お母さんはどんどん身体の変化を感じて実感あるけど、お父さんはなかなか実感わかないみたいですよ。
上の方とほぼ同じです。8ヶ月以降から少しずつ赤ちゃんがいるという実感や父親としての自覚が出てきました!
一度だけ一緒に検診きてエコー見た時は「気持ち悪い~」と言って途中で出てっちゃいましたからね!笑
焦らずだんだんにでいいと思いますよ(*^^*)これからいろんな胎動もあるかと思うので楽しんでくださいね❤
sae*
最近までそんな感じでした(>_<)
興味がなさそうというか、赤ちゃんの話とかしてもそっけない返事でごまかされちゃう感じで…
周りの旦那さんとか見ると幸せそうで、一緒に妊娠を支えてくれてる感じがしてうらやましかったり、かなしかったです(´・ω・`)
でも最近、おなかも大きくなってきたし、マンガのコウノドリを読んでたら一緒に読んでくれたりして少しずつ気遣ってくれたり、自分から赤ちゃんの話してくれるようになりました♪
男の人はやっぱり照れてたり、なかなか実感わかないから受け入れるのに時間かかる人もいるみたいです!
胎動もおそるおそる触っても動かなくて、動かないじゃん嘘つきーって言ってたけど、やっとこの前おなかに手を当てた瞬間に動いて一緒に胎動を感じられて、すごくあたたかい気持ちになりました!
うちもだいぶそっけない興味ない態度でしたが、だんだんやさしい接し方になったので、takacoさんの旦那さんも少しずつ受け入れてくれて、一緒に幸せな気持ちで赤ちゃんとすごせるようになるといいですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
mocoまま
義兄が同じような感じでした。
姉がお腹を見せたり、触らせても『冷えたら大変だから』と、お腹をすぐに隠させるようにされた…と、姉が悩んでいました。
私の夫が遠回しに聞いてみたところ『自分の妻の体型変化についていけない自分がいる』とのことでした。
女の人は妊娠したときから体調の変化で赤ちゃんを感じ、お腹が大きくなるのも楽しみのひとつですが、男の人はなかなか赤ちゃんを感じることはできないのに、妻がどんどん変わっていってしまう…それについていけなかったようです。
それももう2年前の話。
今ではかなり親バカな義兄です。
コメント