※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
takaco
妊娠・出産

初めて胎動を感じた嬉しさを夫に共感してほしかったが、怖がられてしまい、悲しい気持ちになりました。

初めてお腹の上から手で胎動を感じられて嬉しかったので、夫の手をとってお腹にあてたところ、動いていないのに「動いた動いた」と言ってすぐに手をよけてしまいました。
その後「怖い」「僕は別にいいから」と。
嬉しくて教えてあげようと思ったのに、悲しくなりました。。。

コメント

喜んでくれないんですね(~_~)

ヒロシとウメちゃん

こんばんは☺︎
どうしたんでしょうね💦
妊娠をした時はどんな反応だったんですか?

• takaco

takaco

妊娠した時はとても喜んでくれていたのですが
    つわりが酷い時期に関係がギクシャクして
    最近また元に戻りつつあるかなと思っていた矢先でした。

• 12月13日
  • ヒロシとウメちゃん

ヒロシとウメちゃん

そうなんですね💦
    旦那様がどういう方かわからないので私の勝手な提案ですが
    一度話し合われてはいかがでしょうか?
    ちなみにつわりでギクシャクとはどんな感じでしょうか?💦

• 12月13日
★チョコチップ★

まだ実感湧かないんじゃないですか?(>_<)

• takaco

takaco

そうなんですかね。。。
    悲しくて涙が出てしまいました(._.)

• 12月13日
pechico

こんばんは☻

うちの旦那も
全く同じ感じでしたよ★

8ヶ月に入って性別がわかってからやっと興味が湧いてきて

9ヶ月に入ってやっと
自分からお腹を撫でて話しかけてくるようになりました^^;

あまり女性ではいらっしゃらないと思いますが
私自身、胎動が始まることが未知の世界で、漠然と怖かったので
怖いと思うご主人の気持ち
私はわかります☻

あせらず、ゆっくりでいいんじゃないでしょうか☻♥︎

• takaco

takaco

よくあることなのでしょうかね。
    私の周りでは、検診が楽しみで毎回ついていった~とか
    毎日おなかに話しかけた~とか
    そんな話しか聞いてなかったので
    そっけなく言われて悲しくなってしまいました。

明日は1ヶ月ぶりの検診で、性別がわかるかもしれないのですが、
    あまり興味がないようで。。。

自分で興味持って関わってくるまで、気長に待ってみようかと思います。
    ありがとうございます。

• 12月13日

うちのとこも同じです!

お母さんはどんどん身体の変化を感じて実感あるけど、お父さんはなかなか実感わかないみたいですよ。

上の方とほぼ同じです。8ヶ月以降から少しずつ赤ちゃんがいるという実感や父親としての自覚が出てきました!

一度だけ一緒に検診きてエコー見た時は「気持ち悪い~」と言って途中で出てっちゃいましたからね!笑 

焦らずだんだんにでいいと思いますよ(*^^*)これからいろんな胎動もあるかと思うので楽しんでくださいね❤

sae*

最近までそんな感じでした(>_<)

興味がなさそうというか、赤ちゃんの話とかしてもそっけない返事でごまかされちゃう感じで…
周りの旦那さんとか見ると幸せそうで、一緒に妊娠を支えてくれてる感じがしてうらやましかったり、かなしかったです(´・ω・`)

でも最近、おなかも大きくなってきたし、マンガのコウノドリを読んでたら一緒に読んでくれたりして少しずつ気遣ってくれたり、自分から赤ちゃんの話してくれるようになりました♪

男の人はやっぱり照れてたり、なかなか実感わかないから受け入れるのに時間かかる人もいるみたいです!

胎動もおそるおそる触っても動かなくて、動かないじゃん嘘つきーって言ってたけど、やっとこの前おなかに手を当てた瞬間に動いて一緒に胎動を感じられて、すごくあたたかい気持ちになりました!

うちもだいぶそっけない興味ない態度でしたが、だんだんやさしい接し方になったので、takacoさんの旦那さんも少しずつ受け入れてくれて、一緒に幸せな気持ちで赤ちゃんとすごせるようになるといいですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

mocoまま

義兄が同じような感じでした。
姉がお腹を見せたり、触らせても『冷えたら大変だから』と、お腹をすぐに隠させるようにされた…と、姉が悩んでいました。
私の夫が遠回しに聞いてみたところ『自分の妻の体型変化についていけない自分がいる』とのことでした。
女の人は妊娠したときから体調の変化で赤ちゃんを感じ、お腹が大きくなるのも楽しみのひとつですが、男の人はなかなか赤ちゃんを感じることはできないのに、妻がどんどん変わっていってしまう…それについていけなかったようです。

それももう2年前の話。
今ではかなり親バカな義兄です。