コメント
退会ユーザー
3歳までには必ずとった方が
歯並び、発語ともにいいと聞きますが
私は早ければ早いほどいいと思います!
自我が芽生えて、記憶力がついてきて
イヤイヤ期になればはずすの大変です(^^;
退会ユーザー
うちは1歳の誕生日で止めました。
暫くは、寝る時や、夜中起きた時は、探して泣いたりもしましたが、次第になくても大丈夫になりました。
-
らん
一歳で卒業したんですね!
どのくらいで無くても大丈夫になりましたか?夜中どうやって乗り切りましたか?- 8月26日
-
退会ユーザー
1週間くらいは、毎晩寝る前は自分で探したりして泣いてましたが、それからは、時々思い出した時くらいで1ヶ月後には、トントンで寝れる様になりました。
夜中も、何回か起きて探したり泣いたりしましたが、寝入りの時と一緒でトントンで乗り切りました。- 8月26日
-
らん
うちの子、泣きかた尋常じゃないんですが乗り切れるでしょうか😭トントンで寝れたことないんです…
でも一歳は区切りでやめるチャンスですね!- 8月26日
310
3歳までには必ずと聞きましたが、みなさんどれくらいでやめているのか気になります😂😂😂
外では大活躍なんですよね…誰しもが子供好きとは限らないので少しでも声出したらおしゃぶり突っ込んでます笑笑
-
らん
わかります!声だしたらおしゃぶり頼っちゃいますよね😭
同じ月齢ですか!310さんはどうしますか?- 8月26日
-
310
私は3歳まで頼る方向でいます😂😂
私的におしゃぶりは、なんかお守りみたいなもので笑笑- 8月26日
らん
自我が芽生えて…最近反り返りがはげしくなってきてこわいです💦
外す練習したほうがいいですかね😭