※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうママ
妊娠・出産

逆子体操で努力中ですが、効果を感じられず心配しています。逆子が治ったと感じた経験をお聞きしたいです。特にお腹の上での胎動を感じた時に治ったと感じた方いますか?

逆子ちゃんだった方にお聞きしたいです。

私のベビちゃんは現在逆子で、逆子体操頑張ってますが、なおる気配がありません😣今日も膀胱蹴られました…
逆子体操やっててふとした時に「あれ、逆子なおった?」って感じた方いらっしゃいますか?

やはりお腹の上の方で胎動感じた時ですか?

コメント

はるか

私は逆子体操しませんでしたが
横になってる時に頻繁に寝返りしてたら
ぐるん!って逆子が直りました

• みうママ

みうママ

そうなんですか?😳寝返りで。私も逆子体操にプラスしていっぱい寝返りしようと思います(笑)

• 8月26日

うちはよく動く子で37週まで逆子になったり戻ったりを繰り返していました🤣
逆子体操もしていましたが私の場合はほとんど効果がなく、朝起きて胎動をお腹の上で感じる事でなおったかかどうか確認していました😁

• みうママ

みうママ

やっぱりお腹の上かどうかですよね!私も毎日位置が変わるので毎回様子を見て祈ろうと思います(笑)

• 8月26日
まむ

私も逆子体操がんばりました!お灸をしたりもしましたが、しんどくなって『もういいか〜』と諦めた頃にテレビを見てたらビックリするような激しい胎動がありました。笑ってしまうくらい…そして後日、健診で治っていて。今思えばあの時だったに違いない、とゆう感じです(^^)

• みうママ

みうママ

何か諦めたときに成功する時ってありますよね😃私もなにかきっかけがあれば少し安心できるのですが。
    毎日なおることを祈ります!

• 8月26日