バースプランについてのアドバイスをお願いします。やって良かったことや友人の経験など参考にしたいです。
バースプランを考えますが 何かいい情報あれば参考までにアドバイスいただきたいです。
やって良かったよ!こんなのあるらしいよ!これは やらなかったほうが良かった 友人はこんなのやったよ!などなど 何でもけっこうです☺️
- もも(6歳)
コメント

退会ユーザー
バースプラン、何書いたらいいか分からないですよね😅
私は夫の立会い希望と後は胎盤見せてもらいましたよ〜✨赤ちゃんと自分をずっと繋げてくれていて、赤ちゃんに栄養を送ってくれ守ってくれてたものがどんなものか見たくて😊
見た目はいいものではないのですが、産んだ後だとなぜか胎盤見ても感動(笑)一緒に頑張ってくれてたんだなぁと思いました✨
友人は立会い希望しないってバースプランに書いたのに旦那さん入ってきたらしいです(笑)

ちゃんちゃん
私は陣痛中、出産の時、その後(入院中)と分けて書きました☆
-
ちゃんちゃん
ちなみに私は個人病院で出産予定なので、緊急の場合は総合病院へ搬送されます。
提携の総合病院が複数ある為、万が一の時はここに搬送してほしいという希望まで書きました。- 8月26日
もも
胎盤!!そうですよね 胎盤に感謝ですよ😭😭😭
友人さんの旦那さんw
我慢出来ずに入ってきたんですかね😂微笑ましいです✨✨ 何書いていいかわからないですよね💦💦アロマとか、、?胎盤見てみたいです!参考になりました!ありがとうございます!
退会ユーザー
アロマとかリラックスの香りのを焚いてもらうとかいいかもですね😊
好きなCDかけてもらうとかもありますよね✨
友人の旦那さん、バースプランに書いたのに実行されてない感がおもしろすぎました(笑)
出産時、どんな状況になるか分かりませんが素敵な時間になりますように💕