コメント

きき
私も一人目そんな感じでしたよ!
タバコは元々吸わないですが、旦那は吸うし、職場でも吸う方いるのでガンガン煙吸ってました。
お酒も飲んでましたし、仕事が夕方から夜中なので朝に寝て昼過ぎに起きる生活。
特に問題も無く、出産できましたよ😊

hmr
妊娠に気付く前の初期の段階での飲酒や喫煙は、胎児に影響ないらしいです。(先生が言ってました。)
妊娠に気づいてから、控えれば大丈夫です!!
-
ゆぅ
教えて頂きありがとうございます!!
よかった、、安心しました。ありがとうございます- 8月26日

とんきち
私も5週で気付きましたが
その前に浴びるほど酒を飲んで
居酒屋にも行きまくってたので
タバコの煙も浴びまくり
なんなら健診で内診、心電図、CT
まで撮りました💦
先生に言ったら、ダメになる子は
もうこの時点でダメだから~
元気に育ってるから大丈夫だよーと😊
-
ゆぅ
元気に育ってるので大丈夫なのですね、、!よかった、、☺️☺️
教えて頂きありがとうございます!!- 8月26日

ますみ
私も妊娠に気づかなかったので、お酒飲んだら急に気分が悪くなり、立った直後にその場でぶっ倒れました!
お店の人が持病持ちですか?と旦那にたずねるほど、派手に倒れたみたいです。でもすぐに起き上がったらしく、帰宅。その後も妊娠してるとは思わず、熱が出て、風邪薬も飲んでました。そんなんでもなんの問題もなく、今年15歳になります♪
反抗期でイラッとさせられてますがね…🤣元気な証拠です!
気づいて、タバコもお酒もしてないのなら大丈夫じゃないですか?
やっぱり、女性の母性はすごいですね。りらさんも立派なお母さんだ♥️
-
ゆぅ
お酒で倒れてしまうこともあるんですね、、!!
子供ちゃん元気に15歳なのですねっ!
本当にすごいです、、!タバコがないと生きていけない!みたいな感じだったのに妊娠かも、、?って気付いた途端タバコが不味く感じました、、!その後完全に妊娠がわかってタバコもお酒もやめました。
お腹もまだ大きくないので私本当にお母さんなのかなって感じですが身体の変化を感じる度に感動しています、、!- 8月26日
ゆぅ
そうなんですね、、!
少しだけ安心しました、ありがとうございます、、!😂😂