外食で子供を人数にカウントする時期について質問です。一歳からカウントしていましたが、2人で行ったのに2名さまと言われて疑問に思っています。まだカウントしない方が良いでしょうか?
外食へ行ったらいつ頃から子供は人数にカウントしてましたか??
うちは一歳過ぎて離乳食ではなくお店の食べるようになったら人数にカウントしてたんですが、
今日お店で私たち夫婦と子供と3人で行ったら2名さま。
と言われたのでまだカウントしてはいけないのか?と思いました。
3人なのに2名さま。と言われたことにもモヤっとしてしまったんですが
ここに書いたらどうやら私の気にし過ぎのようで、、、
まだ2人って書いた方が良いんでしょうか?
2人だと2人掛けとかに案内されそうで(O_O)
一歳だとまだ人数には入れませんか?
- まお
コメント
のんの
人数に入れてますよー!
というか店員さんから3名さまですね〜と言われます!
ままり
わたしその投稿みました笑
カウントしたらいけないわけじゃなく、基本は必要な席をお店側が確認したいだけだとおもいます。
-
まお
みなさん2名ってなっても気にされないようで(O_O)
私はできたら子供の数も入れて3名と案内されたかったのですが、人数に含まないのが普通と言われる方が多かったので2名の方が良いのかと(´・ω・`)- 8月26日
カナ
私はいつも大人2人と子どもが1人と言いいますが殆ど3名様ですね~と言われます😊
-
まお
3名と言われますよね(O_O)
私も今までそうだったんですが、今日2名様ーと子供がっつり歩いて連れてるのに言われて、モヤっとしてしまったんですが、ここに質問したらわざわざ子供の方1人と大人2人とかいう店はないとか言われて、2名様と言われてもきにならないし、気にし過ぎ。と言われたのでそれなら2名と書いた方が良いのかな?と思ってしまいました(O_O)- 8月26日
H&Sのママ♥
うちは先週ガストへ行った時に、まだ3ヶ月の娘も人数に入れてくれましたよ!
もし二人掛けとかに案内されると子どもいたら狭くて大変ですよね!
なので、いつも子どもの人数も入れてます!
-
まお
子供も人数な入れますよね!
今日は待ちとかなくて3人だったんですが、がっつら2名様ーと言われて、モヤっとしてしまいここに書いたら大人は2人なんだから2名と言われても気にならないし、気にし過ぎという方が多かったので、それなら2名と書いた方が良いのか悩んでました(O_O)- 8月26日
鈴奈*
それは店員さんの気配りが足りないかな😅と思います😓
人数いれて大丈夫ですよー!
-
まお
よかったです(O_O)
今日は待ちがなく店の前で3人で立ってたら2名様ですねー。と言われて、
え?3人だけど?と思ってモヤっとしてここに書いたら、モヤってするのがおかしい、わざわざ三名とか言わないって書かれてる方が多かったので、みなさんは子供はカウントに入れないのかと思ってました(O_O)- 8月26日
-
鈴奈*
たまにそう言われてイラっとしたら
3名です🤣言い直します(笑)(笑)- 8月26日
-
まお
共感してくださる方がいて安心しました(O_O)
私はイラッとしてしまうタイプなんですが、ここにモヤっとしたって書いたら、気にし過ぎ。と答えてくださる全員に言われたのでどうやら過半数割れしてるようです(笑)- 8月26日
-
鈴奈*
イラっとしますよ〜😓
私は長いこと飲食に務めてましたが、お子さんを数に入れないって失礼だと思いますよ!
だって子供だからってそのお客様にとっては大事な家族なのに🤣
私からしたら配慮足らないかそこまで考えてないバイトかなって😅- 8月26日
-
まお
そうなんです(O_O)
私にとったら大事な家族なのにって思ってしましました!
おばさんだったんで独身かなんかだと思っておきます(´・ω・`)- 8月26日
さくら
1歳4ヶ月の時でも子どもカウントされてました
今のところ大人だけでカウントされたことないです💦
1歳すぎてからは子どもも人数にカウントしてます
-
まお
わたしも今日初めて大人だけカウントされて、子供もいたのにいないかのように2名様ーと言われたのでモヤっとしてしまってここに書いたんですが、みなさん気にし過ぎ、わざわざ子供1人大人2人とかいう店はないと言われて自分が今まで3名って書いたのがおかしいのかと思いました(O_O)
- 8月26日
-
さくら
気にされない方も気にする方もいらっしゃいますね😅
考え方いろいろなのでおかしくないと思いますよ。
私は子どもが0歳児の離乳食食べさせる間は膝に乗せたらいいし席もいらないから、大人の人数だけ言ってました。子どもの食べ物も注文しないので😅でもさすがに1人で食べれるようになったら座席確保も必要だし、お店の物も注文するようになってくるのでカウントして欲しいです😅- 8月26日
-
まお
そうですね!!
すっごい批判あびたので凹んでました😂
私も0歳の頃は2名にしてたんですが、頼むようになってから3名にしてたんですが、今回は3歳未満無料だったのでまぁ2名でも仕方ないのかなあーとは思いつつ(O_O)- 8月26日
あき
娘が0歳の頃から大人2人と子供1人と伝えたり書いてます😃
-
まお
今日はお店の方がいきなり、2名様ですねー!と言って案内されたので、???三名だけど?と思ってモヤっとしてしまったんですが、ここに書いたらわざわざ子供はカウントしないという方が多くて2名と言われたことにモヤっとする方がおかしいと言われたので、それから子供はカウントしない方が良いのかなぁ?と思ってしまいました(O_O)
- 8月26日
🔰はじめてのママリ🔰
スペースの加減もありますし、やはり3名でいいと思います。
むしろ店員さんが気ぃ遣わなさすぎだと思います💦
以前、私と一歳くらいの息子、妊娠中の友人でごはん行ったときに、「4名様ですね☺️」と言われてほっこりしました✨
-
まお
私も店員さん子供見えてないの?って思ってイラってしてしまったんですが、3歳未満無料だったので仕方ないんですが、カウントしないのが普通とここで言われる方が多かったのでお金払わない子はカウントしないのかーと思って、悩んでました!!
- 8月26日
すけ
大人2名さまという事ではないですか?
なんかさっきも質問してませんでした?(ーー;
大人2名さまと言われたのがモヤッとしたとか💦
幼児無料の所だからそう言われただけですよね?
-
まお
大人2名様と言われたなら良いんですが、2名様ですねー。だけだったので無料だとカウントしない方が良いのかと思ったんです(O_O)
- 8月26日
-
すけ
待ちがあり人数記入するなら書いてもいいと思いますけどね。
さっきと質問内容も違いますしこの質問だと3名でいいと回答くると思いますよ😅
どちらにせよそんなに気にする事でもないと思いますけどね(ーー;
気になるなら子供も1名です。と言い返せばいいと思います。- 8月26日
-
まお
大人2名と言われたんじゃなくて
2名様ですねーと言われたと質問された方には書かせてもらったんですけどね😂
気になるのでこれからも今まで通り3名って書きます。- 8月26日
退会ユーザー
大体最初に何名様ですか?って聞かれますよね
そこで3人って言えば良いのでは?
もし2名様ですね~と向こうから言ってきたら、あ!子供もいれて3名ですって言います😊
-
まお
いつもは三名様ですかー?とか何名様ですか?とか聞かれるんですが、
今日は2名様ですねー。こちらへどうぞー。
みたいな感じだったので、いう間も無くってモヤっとしたんですが、2名様って言われて普通ってその前の質問で言われる方が多かったのでこれからは2名と書いた方が良いのか悩んでしまって(O_O)- 8月26日
-
退会ユーザー
そうなんですね!私も2名って言われたらモヤっとしますね💦でも多分その店員さんが子供が見えてなかったか気遣いがないだけだと思うので、ほとんどの方はみんな子供入れて数えてくれますよ😊なので3名でいいと思います!
- 8月26日
-
まお
わたしも初体験だったので、え??と思ってしまったんです。私たちにしたら大事な家族なので人数に入れて欲しいと思ってしまいました!
ありがとうございます😊- 8月26日
まお
今まで3名さまですねー
と言われてたんですが今日は初めて2名さまですねー。
と言われて え?3人だけど?
ってモヤっとしてしまってここに書いたらモヤっとするのがおかしい、人数に入れないのが普通って言われる方が多くて、2名って書いた方が良いのかと思ってしまいました(O_O)