※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
妊娠・出産

お腹が痛くておりものが茶色?ピンク?の色です。これはおしるしでしょうか?

今朝から何となくお腹が痛く、生理痛のような下したときの痛みのような感じが続いています。

先ほどトイレに行ったところうっすらとおりものが茶色?ピンク?のような色でした。

これっておしるしなんでしょうか?
おしるしってこんな気持ち程度しか出ないものなんでしょうか?(´*ω*`)

コメント

アウッチ

おしるしはピンクから真っ赤まで色々だと思います!規則的に痛みがこないも陣痛にはならないので、痛み、意識してみてくださいね(^^)

• るーちゃん

るーちゃん

鮮血ではなかったのと量がすごく少なかったので、はて?と思ってました( ゚Д゚)痛みもやんわりで‥ちょっと痛み意識してみます!!

• 8月26日

私も最初はそんな感じのおしるしでしたが、どんどん鮮血になってレバーの塊みたいなのも出てきました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
鮮血になるうちにどんどん痛みも強くなっていきましたよ~!

• るーちゃん

るーちゃん

そうなんですね!
    なーちゃんさんの場合はそのまま陣痛に繋がった感じでしょうか(゚ω゚)
    痛みと出血も注意しながら、心の準備しておきます(*´ェ`*)

• 8月26日
ぽこ

おしるしだと思います!
私は本格的に陣痛がはじまってから
血が出ました!
1回様子見てもう1度確認した時は沢山ついてましたが😅

お腹もいたいならもうそろそろですね!
出産頑張ってください!💪('ω'💪)

• るーちゃん

るーちゃん

陣痛がきてからおしるしっていうパターンもあるんですね!
    何だか未知すぎてどうしていいのやら(´*ω*`)
    ありがとうございます!がんばります(●´Д`●)

• 8月26日
みき

おしるしですね!
私はゼリー状で透明のものからるーちゃんさんみたいなうっすらとした茶色?ピンク?のようなものがでました。

少しずつ量が増えてくると思いますょ。

こまめにチェックしておくべきです。

また私の場合、おしるしが5日ほど続きました。
ほんと人それぞれなのでもし不安であれば、病院に持って行ってみてもらってもいいと思いますょー^ ^

• るーちゃん

るーちゃん

おしるしって徐々に増えていくものなんですね!一回で終わりかと思ってました( ゚Д゚)
    こまめにトイレで確認してみます!
    いよいよでドキドキです~

• 8月26日
  • みき

みき

ほんとドキドキですよね!
    すぐ陣痛くる人もいれば私みたいに5日ほどおしるしが続きとなかなかな人もいるので、どーんと構えておいた方が楽ですょ^ ^

楽しみですよね❤︎

お産は確かにしんどいけど、生まれたらそんなこと吹っ飛びます!
    赤ちゃんも今お腹の中で頑張ってくれてるって思ってお産乗り越えてくださいね!!!

• 8月26日
  • るーちゃん

るーちゃん

今日一日だらだらと少量の出血が続きました(´-ω-`)時折生理痛のような傷みがあったり‥
    予定日まで1週間ほどあるので、どーんと構えて待ちます(^ω^)
    ありがとうございます!

• 8月26日