※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teee
家族・旦那

うちの旦那…特に世間知らずとゆうわけではないんですが、昨日の会話で衝…

ただのつぶやきなんですが聞いてください!
うちの旦那…特に世間知らずとゆうわけではないんですが、昨日の会話で衝撃の事実が発覚しました。
なんと、「イッテQ」を知らないんだそうです。
みやぞんは好きなんです。なのになぜか「イッテQ」とゆう番組を知らないんだそうです。
私「え?ウッチャンが司会の。森三中とか出川とかイモトが出てるやつ!」
旦那「知らない」
私「宮川大輔が世界のお祭り行ったりするじゃん!」
旦那「知らない」
私「たぶん日本で知らないのあたなだけだよ。」
って言ってしまいました🤣ww
朝早くに仕事行って夜遅く帰ってくるので普段あまりテレビを見ないといえば見ないんですが、さすがにイッテQを知らないのはどうなのかと思っちゃいました😅

コメント

焼肉食べたい

イッテQもう10年以上やってるのに知らなかったんですね😂😂笑笑
わたしもテレビ全くみないですがイッテQは知ってました❤️笑笑

• teee

teee

ですよね😄私自身、正直イッテQはあまり好きな番組ではないので全然見ないんですが、それでもさすがに番組自体を知らないとゆうのは…ねぇ〜😅って感じです(笑)
    しかしイッテQってそんなに長くやってたんですね。それは知らなかったです🤣

• 8月26日
mii31

うちの主人は芸能人の名前全然知りませんよ😅
キムタクのこと、ビストロスマップの映像見て赤い人って言いました笑
興味なかったり見なければそんなもんですよね😁

• teee

teee

キムタクの事をそう呼ぶのは初めて聞きました💦
    そこまで行くと興味がないの極みかと😅
    うちの旦那もかなり極まってるかもしれません(笑)

• 8月26日
ベルギーチョコ

ウチの主人も朝早く夜遅い仕事ですが、芸能関係はうといですよ😄イッテQは知ってますが💨笑

私が何気なく「この子って○○の娘やんな〜」とか「この人って○○の奥さんやんな〜」とか言ったら、「そうなん?!?!」ってめちゃくちゃ驚かれる時があります😊✨

• teee

teee

うちもです!芸能人の家族関係はほとんど私からの情報で知ります(笑)
    でもそれほど興味がないみたいで「へ〜そうなんだ〜」以上
    って感じなので、もうちょっと興味持てよ!って言っちゃいます😂

• 8月26日

イッテQ、そんな昔からしてるんですか!
ごめんなさい。知りませんでした笑
多分、この二、三年で知った気がします。
元々ですが、最近ますますテレビ見てませんー😿あ、Eテレには詳しくなりました…笑

• teee

teee

私もイッテQがそんな長くやってるのは知りませんでした😂
    今のところまだEテレ見てないですが来年の今頃には私も詳しくなってそうです(笑)

• 8月26日
リエ

私も、去年まで知りませんでした(義実家と二世帯になって、その番組を見ていて存在知りました)。そして、(好きな人には申し訳ないのですが)下品な番組で嫌いです。娘には見せたくないです。

• teee

teee

私もイッテQはあまり好きじゃないです💦1時間キッチリ見たのは一回くらいかもです(笑)たしかに下品なとこもありますが、単純にまったく面白くないです😅
    息子には、見る見ないは本人に任せますが私からは見せないと思います😂

• 8月26日

私は、テレビ好きの夫と結婚するまで、イッテQ知らなかったかも😆
みやぞん や世間では大人気のひょっこりはんも、夫よりだいぶ遅れて知りました😀

私は、Qさまとか知的な番組が好きなので、正直、夫が見るような番組は、結婚前あまり見てませんでしたし、実家も、クイズ番組や健康番組、スポーツ番組ばかり流れてます😀

朝から夜まで働いてると、なかなかテレビ見る時間はないですよね☺️

• teee

teee

考えてみたら私も知らないテレビ番組たくさんあるかもです。
    イッテQは勝手に日テレの三大バラエティ番組なのかなと思っちゃってたので旦那の知らないにはかなり驚きだったんですが😂
    うちの旦那はスポーツニュース番組はめっちゃ詳しいです(笑)

• 8月26日

退会ユーザー

私は、高校か短大くらいのときジャンクスポーツよく見てました☺️

前の職場でヒルナンデス入ってたから昼間の番組も知ってますが、やっぱり「見ない時間帯」のテレビ番組はわからないですよね☺️あとは見る番組が固定されてると裏番組も知らなかったりしますよね😃

ドラマとかも、私は見ないので知ってても番宣レベルです😅

• 8月26日
  • teee

teee

見なくても番宣で知りますよね〜😅
    ドラマならまだしも地上波で10年以上もやってるテレビ番組のタイトルも知らないのはやっぱり驚きですよね(笑)
    どんだけ興味ないんだよって🤣

• 8月26日
てよ

テレビとか全く興味ない人は興味ないですよ。特に男性。
日本で知らないのはあなただけ、はちょっと私が言われたらイラっとくるかもです😅

• teee

teee

誰でもイラッとすると思いますよ😂だから旦那にしか言わない皮肉った笑い話です。旦那も笑ってました😄
    会話のネタとしても旦那にはもうちょっと興味持ってほしいですね(笑)

• 8月26日
めい

うちの妹も、イッテQ知りませんでした!
は?何それ?みたいな😂
自分が見てる番組しか興味ないみたいです😆

• teee

teee

いいですね!私はあれも見たいこれも見たいでいつも録画がたまってます😂妹さんは白黒ハッキリしてて一途な感じが伝わってきます👍

• 8月26日