母乳が出にくく、ミルク寄りの混合育児で後悔しています。吸わせる時間を作っても出ないせいで困っています。同じ経験の方いますか?
母乳について。
3ヶ月の女の子をミルクよりの混合で育てています。
お恥ずかしい話、わたしは乳輪が大きくて娘がおっぱいを吸っても、母乳がでてくるところが刺激されず、ツーンという感覚がしたときだけしか娘の吸う力では飲めていない気がします。
自分で乳輪を指で挟み絞るとシャワーのような母乳が出るので、せっかくなら飲ませてあげたいのですが..
生後2ヶ月頃からミルク寄りの混合にしてしまったので、さし乳になってから初めの頃のようにあげないと溢れてくるようなこともなくなってしまい、少し後悔してます😭
できるだけおっぱいが吸えてなくても吸わせる時間もつくりますが、出てこないせいで泣いて仰け反ります😭
同じような方いないでしょうか?
- A(6歳)
コメント
こじまま
産院で授乳の仕方は教わってると思うのでまと外れでしたらすみません💦
咥えさせるときに大きく口を開けるのを待ってなるべくガポッと乳輪の縁が隠れる位に咥えさせられませんか?
まま
搾乳機使ってみてはどうですか?
わたしは、オッパイだと疲れてすぐ寝てしまって全然飲んでくれないので
Pigeonの電動搾乳機つかって、絞ってあげてます😊
-
A
返信ありがとうございます!
搾乳機ですね!母乳の時間の度に搾乳してあげてますか?
スミマセン、自分でネットで調べればいいものですが教えてください😭- 8月26日
A
返信ありがとうございます!
産院でそのように教えてもらっていましたが娘の口がわりと小さく、そのときも苦労してました。
ただ最近の授乳ではあまり意識してなかったので、もう一度意識しながらやってみます😭