妊娠前から酷い便秘だけど、幼稚園くらいのときからずっとだし気にして…
妊娠前から酷い便秘だけど、幼稚園くらいのときからずっとだし気にしてなくて
でも妊娠してからため込める量が少なくなったのかめちゃ苦しくてあげく気持ち悪くなって胃がぱんぱんでつらくて⚡
便秘薬とか飲まないけど、処方されたし飲んでみたら痛すぎるし繰り返しがつら😂
私は年に1回くらいしかお腹痛くならないけど、旦那がお腹痛くなりやすくて苦しんでたのが今わかった←
しかもシンラック飲んで効いたのが12時間後の今(笑)めちゃくちゃ痛い(笑)
トイレ行って治ったと思ったらまた痛くなっての繰り返し🌀
便秘薬ってこんな感じなんですかね?😩😩
- ri(6歳)
コメント

ぱーら
お薬でも自分に合う、合わないあるので便秘薬が全部同じような感じではないですよ😊
ぱーら
私はマグラックス処方してもらって、それでも出ない時はシンラック使うように処方してもらいました😊お腹が痛くなるようなら薬の変更や中止にすると薬剤師さんから説明されましたよ!
ri
そうなんですね!今まで飲んだことなくて昨日が初めてでした😭
もうめちゃくちゃ痛くてしんどいです😭😭
ri
私はマグミットじゃ全然ダメで、硬くはないということで、腸の動きだね!ってなってシンラック処方されました😮
薬剤師さんからも先生からも何も言われてなくて、先生と助産師さんからは ため込みすぎだからちゃんと飲んで出してねと少し怒られただけでした😭
次の健診まだまだですけど、その時に言えばいいですかね?:( ;´꒳`;):
ぱーら
痛みが強いようなら内服はオススメ出来ないですね💦
相当な便秘でお腹が動く時の痛みもあると思いますが、副作用の腹痛でもあると思うので1度薬剤師さんに相談された方がいいと思いますよ💦
ri
私人生で数回しかお腹痛くなったことないから、お腹の痛みに慣れてないのもあると思うんですけど 健診のとき言ってみます😭😭