
コメント

ウッディ
ママリで聞いたやり方ですが、
最初は固ゆで卵の黄身を耳かき1さじ分お粥にまぜてあげました!
そこから2日あけて耳かき2さじ分→耳かき3さじ分…という風に増やしていきました!
最初のうちはその都度茹でてましたが、めんどくなって黄身1/3個分ほど食べれるようになってからは黄身をほぐして冷凍してました!

1姫1王子
娘のときは固茹で卵の黄身の中心から耳かき1さじ、翌日2さじ、3日目3さじと進めました。
最初の固茹で卵の黄身をそのままジップロックで潰して冷凍して使いました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
耳かき1さじから始めて3さじまで、やったら、小さじ1~3さじまで進める感じでしょうか?
最初の固茹でをジップロックで潰して冷凍して使われていたのですね😊- 8月26日
-
1姫1王子
小さじまでいくのにだいぶ時間かけたような気がします。
10日目ぐらいでやっと小さじ1ぐらいでした。
そのあとのことはあまり覚えてなくて(;^∀^)
少食なので卵黄1個までいかずに全卵にしちゃったような気がします。
あまり参考にならないですね、すみません(* >ω<)- 8月26日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり耳かき1さじからなのですね✨
二日あけて耳かき3さじまであげたら小さじ1にしましたか?
3分の1からは冷凍されたのですね😊✨