※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

北海道の方、洞爺付近で美味しいグルメや観光などおススメありませんか?…

北海道の方、洞爺付近で美味しいグルメや観光などおススメありませんか?
登別付近でも大丈夫です☺️

コメント

めーこ

この前、森のソラニワって所行って来たんですけどおススメです!
温泉もあるし、ホテルもご飯とかバイキングとかなのですごく楽しめると思います!
お子さんが遊べるところもいっぱいありますよー!

ヨシマ

洞爺湖より少し離れますが、羊蹄山の近くに野々傘といううどん屋さんがあります🙌
あとは湧水の里という、名水を使ったお豆腐屋さんの近くにいし豆というお蕎麦屋さんがあります🙂
どちらも結構有名でご飯どきには混みますが、美味しいですよ🤤
ちなみに湧水の里のおからドーナツも美味しいです😋
そんなに遠くはないですが……ちょっとドライブするかんじにはなります😅
観光だと京極町の噴き出し公園とかですかね?🤔
コーヒー美味しかったです☕️

saki

洞爺湖温泉街にありどのホテルからも近いとこに、岡田屋の白いおしるこ、ハイドゥンバーガー、山岳喫茶 はおススメです!
白いおしるこが特に👍です😊
おしるこの中に雪見大福が入ってるのを毎回食べてます♡
甘いのが苦手な私もこれなら完食できちゃってますよー🤗

伊達にある、めしカフェ
というお店は本当に美味しいです✨

旦那の友達のご両親が経営してて
店内はおばぁちゃんの家を改装して
お店にしたらしく
落ち着くしめちゃめちゃお洒落だし
ご飯が何より美味しいです😭😭💓💓💓
ぜひ皆さんに知って欲しいお店です‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

退会ユーザー

店内はこんな感じです✨

• 8月26日

退会ユーザー

あと、洞爺湖の近くにレークヒルというアイス屋さんもおすすめです!
    地元民は皆行く有名スポットです‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 8月26日
のーたん

洞爺湖の近くにレークヒルっていうアイス屋さんに確か山羊がいました✨オススメです✨

けんた

洞爺駅前にあるBistrante&Bento KOTTA (ビストランテ&弁当 コッタ)
というお店美味しいですよ☺
お子さまランチもあります❗

ナツメグ

登別付近でしたら
幌別駅近くの"味の大王"のカレーラーメンと"いしかわ"という洋食レストランオススメです!

み

皆様ありがとうございます♡9月に行くので是非参考にさせていただきます☺️
写真まで載せていただき、感謝します☺️