※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
お金・保険

バカ旦那が停止違反の罰金支払期限を1週間過ぎて気づいた。支払い忘れた場合の影響を教えてほしい。速やかに支払う予定。

バカ旦那がいったん停止違反の罰金支払期限から1週間放置が発覚。私が掃除しててカバンから見つけた。今日日曜日。速やかに明日納付させるけどらこれ、支払してなかったらどうなるんでしょう(T_T)経験談教えてください。バカ旦那(●`ε´●)

コメント

熊の子

免許センター行って新しい罰金支払い用紙もらいへ行く。
受付の人からいつまでには支払えるので、伝えてまでに納付完了

この間やっていた警察の番組では、催促しても支払いがなかった場合、警察官が自宅にきて、警察署へ一緒にいくことになるってパターンでしたよ😢💦

あい

支払いしなかったら最終は交通刑務所です笑笑

華💐

支払期限を過ぎて支払うと延滞金のようなものがつきますよ💦
でも、ちゃんと払えば大丈夫です!😄

こっとん様

免許センターへの出頭の通知が来て指定日に出頭して納付、
それも行かなかったら800円ぐらい手数料上乗せされた支払い用紙がくる
って感じらしいですよー
数年前に私がですが、平日は仕事で払いに行けなさそうだったので警察署にどうしたらいいか電話して聞きました。
出頭とかもっと行けないし、手数料高っ!と思ってどうにか払いに行きましたけどw
本人じゃなくても払いに行けるみたいな事言ってたと思います。
出頭は分からないですが、、そこは警察署か免許センターに聞いてみた方がいいです。
サインしたってことは認めてるってことなので、支払いの催促を無視し続けてるといずれ必ず逮捕です。

上の方がおっしゃる通り、手数料上乗せされた支払い用紙が後日届きます!近くの郵便局で支払いします。本人じゃなくても良いです。
旦那がすぐには無理って言ったら、後日届く支払い用紙で大丈夫って警察官に言われました!

ウチの会社の従業員の話ですが…
滞納した後に何度も警察の催促や出頭の依頼があったみたいですが、数年無視し続けた結果、延滞金がとんでもないことになって、本人からは徴収できないとなって、会社が第三債務者となって本人の給料から一定額徴収して、それを警察に納付してます😭

ゆっちさんのご主人の場合、まだ支払期限から一週間なので、明日納付すれば完結なのかなーと思います☺️

無視し続けて会社に警察が乗り込んで来る羽目になった馬鹿野郎がいました。連れてかれました。。

ゆっち

皆さんありがとうございました。色々あってまだ納付できてないのですが、書留待ってみます。