コメント
りょう
全く一緒ですー!!!
入院中は、私の母乳めっちゃ出るのに娘は直母拒否でwめっちゃおちょぼ口でw力もないやる気もないで…
ひたすら搾乳して、それを哺乳瓶で飲ますってやってましたー!
とりあえず、体重増えないと力がつかないって言われて、搾乳したのひたすら飲ませてましたw
今、生後24日ですが直母で飲めてる?みたいですw力はついてきましたー!ただ、やっぱりやる気ないのかすぐ寝るーそして、置くと起きるー!ので、1時間おきに吸わせてる感じですw
2人目の息子もこんな感じでやる気なかったせいか、小1の今もあまりやる気のない息子ですwこれは、私の育てかたのせいだと思いますがw
思わず同じでコメしてしまいましたーw長くてすみません😅
しろ
私の子供も、
あらっ?この子やる気無いねー!と言われました(笑)(笑)
やる気無いと言われてもいつもそんな吸い方だし、やる気無いとかあるのかな?とか思ってましたー😂
因みに、コクコクコク、休憩…コクコクコク、休憩…
みたいな飲み方が基本です😂(笑)
生後20日目ですが、今はゴクゴクと飲める時も出てきました😊
-
ちいこ
食事にやる気ないとかあるんだ!?って驚きました😂うちもそんな感じです!ただでさえ吸えてないのに休憩の多いこと多いこと…
やっぱり飲む力がつかないとダメなんですね😭しばらくは搾乳頑張りたいと思います😖💦- 8月27日
よい
私も巨乳で娘が直母より哺乳瓶派でしたよ!
おまけに乳首が大きかったらしく、入院中は直母拒否でした。
なので搾乳したのを哺乳瓶で上げておりました…💧
退院してから2週間検診があり、その際に助産師さんから「搾乳し過ぎだから直母に切り替えて」と言われたので試したところ、そこからずっと直母で来れてます。
体が少し大きくなり乳首を加えられるようになったのかなと思ってます。
ちなみにですが…
今日、乳腺炎かも?と思い産婦人科に行きました。
そしたら、詰まってる訳では無いけど飲む量より作成量が多くて貯まってるから痛いんだと言われ絞られてきました…
胸が大きく容量が大きいから飲みきれないんだろう、とのことでした。
順調にでるようになるとこんな問題も起きるみたいなので、前搾り後搾りはしたほうがいいかもしれません💦
-
ちいこ
私も巨乳+乳首が大きくて奥の方で溜まるおっぱいらしく😖くわえてはくれるんですが吸う力が溜まってる所まで届かないみたいで…
助産師さんにも「この子の吸う力が強くなるか口が大きくなるかママのおっぱいがもっと少ない刺激でシャー!っと出るようにならなきゃ直母は無理そうだね」と言われました😭
今は吸う練習を5分ずつやってから哺乳瓶で搾乳を飲ませてます😰
なるほどー!上の子は最初からガンガン飲む子だったので特に困ったこともなくて…💦2週間検診までは搾乳続けて下さいと言われたので頑張りますー😭💦- 8月27日
ちいこ
お返事が遅くなり申し訳ありません😭💦くわえてはくれてるんですが吸ってるというよりはハムハムしてる感じで…5分やっても10分やっても2gとかしか増えなくて😰
とりあえず吸わせる練習をして搾乳と足りなければミルクを!と言われたのでそうしてます😂
上の子は最初から最後まで完母だったのでミルクがこんなに面倒臭いとは思わず😅
母乳出てはいるので飲めるようになるまでは搾乳頑張ります😭