※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
khh
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子のおもちゃについて相談です。自分から持たず、握らせる感じ。オススメのおもちゃや『なめられ太郎』の反応知りたいです。

生後5ヶ月の女の子です👶
おもちゃを近づけてもまだ自分から持とうとはせず、こちらが握らせる感じです😅
この時期のオススメのおもちゃとかありますか?
ちなみに、『なめられ太郎』というおもちゃ、お店で売ってて気になってるのですが、使ったことある方いたらお子さんの反応教えて欲しいです😊

コメント

ディカフェ

うちなめられ太郎使ってますよ😁凄い娘は、気に入ってなめまくってます☺(笑)

• khh

khh

ありがとうございます😊
    なめまくってますか!お値段も手頃だし、見た目はシュールですが😅
    参考にさせて頂きます!

• 8月26日

ベビラボのアンパンマンはじめての歯固めラトル、娘はめちゃくちゃ気に入って遊んでます❤️
かみかみしたり、真ん中のアンパンマンをクルクル回したり、掴んで音を鳴らしたりと飽きないみたいです😊
他にも色々買い与えてますが、結局こればっかり遊んでます😂(笑)

• khh

khh

ありがとうございます😊
    今ネットで見ましたが可愛いですね✨
    持つところ以外は柔らかい素材ですか?

• 8月26日

退会ユーザー

持つところと真ん中のアンパンマンはプラスチックっぽい素材で、歯固め部分は手でグニャっと曲げられるくらいの柔らかさですよ😊

• 8月26日
  • khh

khh

ありがとうございます😊
    柔らかいなら赤ちゃんも舐めやすいですね✨
    参考にさせて頂きます✨

• 8月26日
SoRa

ウチも5か月です(°▽°)ノシ

最近のお気に入りはオーボールとあんぱんまんのお財布のおもちゃです。
オーボールは細いので握りやすいですし、お財布のおもちゃは握りやすく舐めやすいみたいです。

お札がカシャカシャいうのも握ってて楽しいのかも❓

• SoRa

SoRa

因みにこんな感じです。
    お出掛けにも持っていきやすいのでおススメですよ(*´꒳`*)

• 8月26日
  • khh

khh

ありがとうございます😊
    ずっと飽きずに舐めてる?感じですか?サイズ感もちょうど良さそうですね✨
    オーボールは持つのですが、顔に当たって泣く、を繰り返していてあんまり食いつきが良くないんです😅

• 8月26日
  • SoRa

SoRa

今試しに渡してみたんですが、10分以上持って食べてまして、ヨダレでびっしょびしょですwww

布だと軽いし引っ張れるし、舐めれるので、飽きないっぽいです。
    うちの子はおくるみとかもよく咥えて吸ってるので布系が好きなのかもしれないですが。

• 8月26日
  • khh

khh

なるほどー
    ありがとうございます😊
    今度お店で探してます!

• 8月26日
ふー

なめられ太郎はほぼなめず多少ふりふりしてるぐらいでした

• khh

khh

ありがとうございます😊
    そうですか😅
    持ちやすいって書いてあるからフリフリでも楽しいのかもしれませんね💡
    ありがとうございます😊

• 8月27日
あきんこ

うちの子なめられ太郎、めちゃくちゃ舐めてます!!(笑)結構長いこと遊んでくれるので、助かってます☺️

• khh

khh

ほんとですか✨色々舐め始めたので気になってました✨
    参考にさせて頂きます😊ありがとうございます😊

• 8月27日