3歳の子供が物を投げることが増えて困っています。注意しても一時的にはやめるものの、すぐに再び投げるようになりました。皆さんはどのように対処していますか?
3歳…( ˙-˙ )
だいふ前にも、物を投げたりする時期がありダメだよって教えてしなくなりました✨
なのに…3歳になったら激しくなりました(笑)
怒ってるわけじゃないけど、笑いながら投げる投げる( ˙-˙ )投げたら壊れちゃうからダメだよ!ぬいぐるみは投げたら痛いって、だから投げたりしたらダメ!って言ったらその時は、うん、わかった!って…で、数分後、・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
皆さんどうしてます?
- ( ̄^ ̄)ゞ(生後5ヶ月, 10歳)
コメント
まーたママ
投げて遊びたいならボールか風船にしよう!と、違う方向へ誘います。
娘はおもちゃを投げることはしませんが、片付けをしないので、「片付けないなら、このおもちゃはママが預かっておくね」とか、「大切にできないなら処分しようね」と取り上げてます。
( ̄^ ̄)ゞ
ボールとかは、いや!って言ってヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ言いながらおもちゃ・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ(笑)また投げない日がくるのか、、
まーたママ
3歳になって、ワザとやってるなと思うことが増えました。
言われてることは理解してるのに、私の反応を見ながら、ワザと逆のことを言ったり、同じことを繰り返したり...
許せる範囲のことは、あまり反応しないことにして、ダメなことだけ本気で叱るようにしてます。
反抗期なんですかね(ー ー;)
( ̄^ ̄)ゞ
あー、それありますよね💦
様子うかがってわざと…みたいな感じのあります(笑)
( ゚д゚)ハッ!子供さんとお腹の赤ちゃん年齢、週数同じですね💛
まーたママ
そうなんです♡
しかも、お腹の子も女の子予定です!
娘も赤ちゃん楽しみにしてくれているみたいですが、赤ちゃん返り!?と思うような言動も出てきてます。
切迫早産で我慢させてるので、いろいろ重なって、難しい時期なのかな...とか思ってます。
( ̄^ ̄)ゞ
おー✨
女の子、同じですね😊
私もまだ切迫まではいってないですが、子宮口が柔らかいから無理しないでできるだけ安静にって言われてるのでゴロゴロしてます( •̥ ̫ •̥ )