※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとで、母乳をあげるとすぐおしっこをしてまたお腹がすいて泣いてしまう状況に困っています。どうしたらいいでしょうか。

生後1ヶ月ちょっとたちました
ここ一週間ぐずぐずするのが多くなってきました…

母乳をあげたらおしっこなすぐ出てまたお腹すいてしまい、
の繰り返しです…
しまいにはすごく泣きます…どうしたらいいのでしょうか…

コメント

あぃち

ほとんどの赤ちゃんが飲んだらすぐおしっこやウンチが出るのでどうしてもおっぱい飲むのにまだ慣れてないうちはループしてしまうかもですね💦
最初の1ヶ月〜2ヶ月は「なんで??」って焦ってしまうかもですが…唇をちょんちょんってしてパクパクしたら足りないんだなー、くらいでおっぱいあげてみて下さい⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
やる事いっぱいで「まだ飲むの??」と焦ることもあるかもですが…自然とおっぱい飲む方もあげる方も上手になってきたら変わっていくと思うので、、(*´`)
1日単位で変化していく月齢ですからゆっくりママも一緒に慣れていけるのが理想ですね(^^♪

ねこ娘

おっぱいが足りてないとかはありませんか~?
飲んだ後は直ぐにオシッコ出ますよ☺️

夜食のホヤ(略して肉子)

1か月とか2か月の時グズグズかなりピークでした💦
お腹空いてるのかもしれませんが、それ以外の構って欲しい時とか眠い時、抱っこして欲しい時とかにも泣くようになってきますよ❗️なので、おっぱい 以外の事もやってみてください😄
グズグズピークは3か月くらいには落ち着くことが多いみたいなので、それまで焦らずにー✨

はじめてのママリ

同じくらいの娘がいます。
うちも昨日の夜中無限ループでした😭💦辛かった…(笑)
飲んでる最中にうんち→オムツ交換→寝ない→おっぱい飲むと泣く(娘は飲みたいときは腕に吸い付くようにして泣きます😅)→飲んでうんち→寝ない…みたいなのを4回くらい繰り返しました(笑)
今日はスッと過ごしてたな〜と思う日もあれば、今日はぐずぐず酷かったなーと思う日もありますよね😞💦
今は毎日違うサイクルなんだと思い付き合ってやるか!くらいに構えてます😂

おしゃぶりは使ってますか??飲み過ぎで苦しくて泣いてることもあると言われて、おしゃぶり使うようになったら少しだけマシになった気がします😃もしもう使われてたらお役に立てずすみません🙏🏻💦