いなジェジェン
相模原市中央区在住です。
相模原市は広い割に分娩施設が少ないです( ꒪⌓︎꒪)
渕野辺駅近くの渕野辺総合病院で出産しました。
分娩費用はお安い方です。
同じ横浜線沿いなので橋本、相模原駅辺りにお住まいでも通えます。
相模原駅前すぐに総合相模更正病院もあります。
橋本駅近くに協同病院。
矢部駅近くに相摸野病院(NICUありで分娩費用は少しお高めのようです。ただし、健診のみで里帰り出産予定なら受け入れて貰えないようです)
あと、車をお持ちであれば田名の方にけい産婦人科があります。
相模原市は来年から妊婦健診の補助額が増えるようですよ( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
いなジェジェン
削除、削除ですみません。あと、車があれば中央区の横山台というところにてるて産婦人科があります。
健診のみで分娩なしのとところは分からないですが、レディースクリニック系は結構ありそうです。
-
眠れるそねこ
詳しくありがとうございます!
生憎車はないのですが、淵野辺あたりなら通いやすそうです!
ありがとうございました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞- 12月13日
-
いなジェジェン
いえいえ。身重で引っ越し準備は大変かと思います。あまり無理はなさらないよう、お身体お大事になさってください
( *・ω・)*_ _))ペコリン- 12月13日
さぁ。
私は相模原駅すぐ前の相模更正病院で去年出産しました。
私は土曜日の出産で、自然分娩。医療行為も特になしで、全てで60万弱でした。
前金で15万入れるので、直接支払い制度を利用すれば退院時の支払いは、2万ないくらいで、カードが使えるので楽でしたよ!
更正病院は何か問題があればすぐ北里大学に紹介状を書いてくれます。
-
眠れるそねこ
確かに北里大病院も近くにありましたね!
情報ありがとうございます!- 12月13日
-
さぁ。
私は一時北里に通院していましたが、北里は待ち時間がとっても長く、私は長いときは予約していても3時間待ちました(^^;
- 12月13日
-
眠れるそねこ
そうなんですね(ll゚д゚ll)
ちょっと色々調べて主人と話してみます!
ありがとうございます♡- 12月13日
いなジェジェン
度々すみません。補足です。
渕野辺総合は分娩予約の際は10万円入金が必要です。個室は1日1万円です。
あと、ここの病院もハイリスク出産には対応していないので、何かあると北里大学病院に搬送される事になるかと思います。
北里大は相模原市南区の陸の孤島のようなところにあるので、車なしなら渕野辺辺りからバスです。
-
眠れるそねこ
情報ありがとうございます!
意外と相模原の方は前金予約が多いんですね…
ありがとうございます!- 12月14日
チョロ美ー
相模大野の慈誠会病院もオススメです!小田急にはなりますが、JR横浜線の町田から1駅ですし、相模大野駅からも徒歩3分くらいです!
ホテルやカフェのような作りで健診も快適です!女医さんも3名いますよ。あと全部屋個室なのも面会がしやすくてとてもよかったです。土曜日に見学会も開いてます。
値段なら国立が安いと聞きます。
淵野辺総合は先生が横柄で、初期の頃一度行って泣かされすぐに病院変えました。生後すぐの赤ちゃんが亡くなるドキュメンタリーのDVDをロビーで繰り返し流してるのも妊婦さんが通う病院として無神経すぎる行為だと思い信じられなかったです。
あと、相模原市は来年から妊婦健診の助成金がアップします!いい時期にお引越しだと思います(*^^*)
-
眠れるそねこ
ありがとうございます!
淵野辺病院…ちょっと怖くなってきました…
国立病院が通えるところにないか探してみます!
ありがとうございます!- 12月14日
-
チョロ美ー
慣れない土地ですし、余計なストレスを感じない為にも妊婦さんに優しくない病院は避けたほうがいいと思います。
国立病院なら小田急相模原駅の近くにありますよ!(似てますがJRの相模原駅ではないです)駅から徒歩15分なので車必須です!
いい病院が見つかるといいですね!- 12月14日
コメント