※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああさ
子育て・グッズ

離乳食と麦茶を同時に始めても大丈夫ですか?離乳食は午前の何時頃が良いですか?

いつもお世話になってます。
離乳食を明後日からはじめようと思うのですが同じタイミングで麦茶を初めて大丈夫でしょうか?
あと離乳食のタイミングは午前の何時くらいにしてますか?
無知ですいません(T-T)

コメント

麦茶は生後1ヶ月から大丈夫ですよ!

• ああさ

ああさ

そうなんですね😭ありがとうございます✨

• 8月26日
りんご

麦茶始めて大丈夫ですよ♡
お医者さんが空いてる時間がいいと思うので、9:30とか10:00がいいと思います!

• ああさ

ああさ

そうですよね😆ありがとうございます😆

• 8月26日
Mちゃん★

麦茶あげて大丈夫ですよ😊

離乳食は9時にあげていました💗
アレルギーが出る場合3時間以内にでるらしいので9-12時は病院が空いてるのでそうしてます😊

• ああさ

ああさ

三時間以内にでるんですね😭教えてくださりありがとうございます😭💕

• 8月26日
にこ

新生児の頃から、白湯や麦茶を飲ませたら?とまわりから言われてたんですが、なんとなく不安でタイミングが掴めずにいたんですが2ヶ月に入り産院の先生に確認をしたら特に今年は異常な暑さでなので小まめに水分補給をさせてと言われたので、寝起きやお風呂上がりなど、授乳に影響ない時間で麦茶を人肌に温めて飲ませてます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• ああさ

ああさ

そうなんですね❗あたしもなんか不安で…しかも母乳が出すぎてガチガチになってたのでタイミングつかめず今まで麦茶あげでせんでした😭ありがとうございます😭💕

• 8月26日
An。

最初は9時とか10時にしてましたがその頃にいつも朝寝するので最近はずっと8時〜8時半くらいに食べてます(^^)
その方がお出かけするときには出かける間際とかにならず助かるしやりやすいです(^^)
朝6時に起きるので、寝起きに水分補給も兼ねてオッパイ飲みます。その2時間後なんで少しお腹空いてるけど空きすぎて気持ちが荒れてない8時はうちの子には良い時間みたいです(^^)

• ああさ

ああさ

なるほど~勉強になりました😭ご丁寧に教えていただきありがとうございます✨

• 8月26日