※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココチャン
妊娠・出産

20週過ぎたら病院で胎児スクリーニングを行う予定です。性別はわかるが、間違いや違いがあることがあるのでしょうか?

私が通っている病院は、20週を過ぎたら全員胎児スクリーニングをやるそうです。
今週の水曜日に胎児スクリーニングを予定しています。
生殖器も見えるので性別もわかると思うのですが、胎児スクリーニングをやって性別がわからなかった方や生まれたら性別が違っていた方おられますか??

コメント

himi

上の子の時は30分のスクリーニングの間ずーーーっと足を閉じていて、性別わかりませんでした😂
次の健診で普通に確認してもらいましたが(^^)
下の子は無防備にお股ぱっかーんしてたのでスクリーニングで判明しました。
どちらも言われた通りの性別で生まれました。

• ココチャン

ココチャン

コメントありがとうございます✨
    おまた閉じてて、生殖器は見えなかったですか??

• 8月26日
  • ココチャン

ココチャン

生殖器とは、卵巣や子宮、睾丸のことです!

• 8月26日
  • himi

himi

子宮も卵巣もなーんにも見えませんでした\(^o^)/

• 8月26日
  • ココチャン

ココチャン

そうなんですね!
    他の方が、生殖器が見えるのは後期のスクリーニングとおっしゃってたので、中期では見えないみたいですね!

• 8月26日
さくら

スクーリングはあくまでも胎児に異常がないかを調べるものですので性別が分からなくても普通かと思います🌸

• ココチャン

ココチャン

それは承知しています!
    一人めのときに7ヵ月終わる頃まで性別がわからなかったので、早く知りたくて質問しました!

• 8月26日
  • さくら

さくら

次のスクーリングや検診で性別は分かると嬉しいですね♡
    私は初期男の子と言われていて、最近女の子に変わったのでびっくりしました😁

• 8月26日
りた

病院の方針で分かっても24週まで
教えて貰えませんでした!

結局…スクリーニングでも分からず
分かったの32週の時でした🤣笑

生殖器の確認は中期じゃなく
大きくなった後期でやりました🤔

• ココチャン

ココチャン

病院の方針もありますよね!
    うちは性別がわかって、希望すれば早々に教えてくれるので、早く知りたくて知りたくて😆

• 8月26日