コメント
ららみ(母乳チョロリ)
なおたん❤れなたん❤
オツカレ(*´ω`*)つ【🍙🍲🍰】
それは重そうですね😂
時期的に飲み物持ち歩きたいですもんね💦
私もアネロですが自分の荷物とミルクセット、オムツポーチ、タオル、おもちゃ、水筒…全部入れてめちゃ重くなります😂
子供いるのに仕事帰りにジム行くお父さんとか早く家に帰って子供両手に抱っこして遊べ!筋トレになるぞ!って思います😁
ぷくぷく1129
それは…全身いわすやつです…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)私めにそのカバン持たせてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
なおたん*✧︎
ぷくぷくさんごめんなさーい!!!
もう一個の返事、したいのに途中で文字盤が動かなくなってぷくぷくさんのだけ返事ができないんです😭多分長文だから?💦
必ずお返しします!!!😭
そしてぷくぷくさんにカバン持たせるのは申し訳ないです(´・ω・`)- 8月26日
-
ぷくぷく1129
ぜんっっっぜんお気になさらないでください!!バグ結構ありますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今ね…フィガロ全幕ピアノ任されて…必死のパッチで譜読み…できる気がしません…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
この…もやしで良ければ…!!持たせてください(ドM)- 8月26日
-
なおたん*✧︎
ありがとうございます😭!!なぜ文字途中から打てない!とキレております😭
え、まさかの歌ではなくピアノですか?(´・ω・`)- 8月26日
-
ぷくぷく1129
ありますあります!何故か返信のボタンが無かったりエラーで一生打てなかったり(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
伴奏者いないらしくて…私は出演するのやめたので軽い気持ちでやったとしても1幕だろうと思って伴奏者やるわ〜って言ったんですよね…そしたら夏休み中の指揮者のお稽古に来れる伴奏者がいないらしくてwww
ピアノ科並に練習しましたwwwそんな弾けないのにやるしかないという感じです😂- 8月26日
-
なおたん*✧︎
わかります!!😭
1幕だけならまだどうにかなるとしても、全幕ってwwやばい(´・ω・`)
ほんとお疲れ様です😭💦!!!- 8月26日
-
ぷくぷく1129
2幕が一番大変なのに最初にお稽古あってwwwしかもロミジュリやってたのでそれ終わってから必死こいて譜読み始めて…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)5~6時間一日に練習してピアノ科の気持ちがわかりましたけど歌の方が楽しいです断然!!←
- 8月26日
-
なおたん*✧︎
2幕ピアノ難しくないですか?💦
1日練習5.6時間もほんとお疲れ様です😭!!!- 8月26日
-
ぷくぷく1129
もうピアノ科じゃないからを盾にして和音でごまかしまくってなんとか…生存しました😭アプリーテは死にました😂
ありがとうございます…。・゜・(ノД`)・゜・。今日から本腰入れて1幕と四幕やっつけます…😭←- 8月27日
-
なおたん*✧︎
お疲れ様でした😭!!無事生存!おめでとうございます😭❤️
4幕もなかなか難しいような(´・ω・`)- 8月27日
-
ぷくぷく1129
指揮と合わすだなんて全然やったことないので大変勉強させてもらいました😭
で…ですよね?最後とか弾けないんで和音弾いてごまかします←
1幕が次指揮と合わせるので…死ぬ気で練習しますもう…😭
歌の人練習不足だったら私は切れます😂- 8月27日
-
なおたん*✧︎
そうですよね…指揮と合わすって歌の場合第九などのオケとの合奏以外あんまりないですよね(´・ω・`)
本業の歌の方は全然練習する時間ないんじゃないですか?😭- 8月27日
-
ぷくぷく1129
しかもピアノでなんか未経験どころか…!!みたいな感じで感覚掴むまでに時間かかりました😭
歌ほっといてピアノやってます…そろそろ先生にフルボッコされそうです(精神的にwww)- 8月27日
-
なおたん*✧︎
どんなピアニストでも専門外の楽器やれって放り出される感覚ですよね😭💦
全然触らない楽器だと両立も難しいしほんとお疲れ様です😭!!- 8月27日
-
ぷくぷく1129
まさにそんな感覚です😂頼まれたから何も考えず引き受けてしまったもののよく考えたらめちゃめちゃ練習しないと…と気づいたのがロミジュリ終わってからでしたwww←遅
- 8月27日
-
なおたん*✧︎
そんな日取りが開いてないですよね(´・ω・`)💦
でも弾けてるんだからすごい!👏!!、- 8月27日
-
ぷくぷく1129
頼まれたのもヘンデル歌ったあとで…。でも引き受けてしまったから責任をもってやり遂げなければと思ってたんです
配役決まったのも試験のあとでしたが歌う人達が「1ヶ月しかたってないから譜読み追いついてない」って言うんですよ…。
1ヶ月も ですよね…。笑笑- 8月27日
-
なおたん*✧︎
さすがぷくぷくさん👏責任感が強く尊敬します!😭
1ヶ月しか?
も でしょうが…(´・ω・`)- 8月28日
-
ぷくぷく1129
努力したけど出来ないのと努力してなくて出来ないのでは全然違いますしね…😂手を抜く人って認定されたら悲しいので頑張ります(;_;)
も ですよね?!!レッスンの時に歌の先生とその話してたら「その日のうちに全部見れて当然」って言ってはりました笑笑- 8月28日
-
なおたん*✧︎
応援してます遠いところからだけど😭❤️
いや当たり前ですよね(´・ω・`)
責任感のない人らですね(´・ω・`)- 8月28日
-
ぷくぷく1129
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)とっても励みになります😂!!
1ヶ月もあって…なぜ…?という感じですもう🤪- 8月28日
-
なおたん*✧︎
関西なら見に行ってた(´・ω・`)❤️
やる気がなかったんですかね?(´・ω・`)💦- 8月28日
-
ぷくぷく1129
本番だいーーーーぶ先で2月なんですよね…笑笑笑笑
歌のレッスン行ってきましたけど歌の方が楽しいですほんとに…😂←
やる気もないし能力も…←おい- 8月29日
-
なおたん*✧︎
2月!でも何だかんだ半年です!。゚+.( °∀°)゚+.゚
そりゃ本業の方が楽しいですよね(´・ω・`)❤️
え、それはまじ?能力もって(´・ω・`)- 8月30日
-
ぷくぷく1129
卒試も2月で…オペラは出演してないので私はちょっと楽ちんです笑笑←
dove sono とか歌いまくっていました笑笑楽しかったです←
まず入試が誰でも通れるアレなのでね…笑笑- 8月30日
-
なおたん*✧︎
被るじゃないですか!!!(´・ω・`)
楽チンな気がしない(´・ω・`)
よかった!ストレス発散になりましたか?❤️
それは本当なんですか?(´・ω・`)
確かに管楽器はその確率高いとは聞いてるんですが…ピアノとかうたはそうは行かないでしょうとかまだ思ってます(´・ω・`)- 8月30日
-
ぷくぷく1129
卒試の2週間後にオペラで笑笑でもその頃にはもうみんなはオケや雇われているピアニストの人で歌うはずなので私はノータッチで行けます( ´艸`)ムフフやめて正解でした笑笑←
モーツァルトスキィィィイ!!ってなりました笑笑
ここの声楽科1.1倍です🤪
ピアノは2倍くらいあったと思うんですが…
歌はほぼ落ちません、落ちても1人です笑笑- 8月30日
-
なおたん*✧︎
ぎゃっ(´・ω・`)2週間!
モーツァルトは良い曲が多い!❤️
あの俺の〇〇を舐めろも一応歌詞除けば良い曲。゚+.( °∀°)゚+.゚笑
1人、、。
落ちた1人はよっぽど下手ってことで良いですか?←- 8月30日
-
ぷくぷく1129
その2週間の間に集中稽古でめちゃめちゃ忙しいらしくて((((n;‘Д‘))ηしーらないっってなってます笑笑
夏休みの練習で全幕伴奏頼まれているのにいつ行けばいいのかの連絡がこちらから言わないと来ないんですよね笑笑
知りません苦労してください(´∀`)って感じてす←
笑笑笑笑
曲だけ聞けば…ですよね!いやめちゃめちゃ舐めさせようとしてるやん?!ってなりますwww
多分ここ落ちるくらいの人は音楽やめた方が…ってくらいやばい人だと思います笑笑- 8月30日
-
なおたん*✧︎
しーらないっ。゚+.( °∀°)゚+.゚ぷいっ❤️
え、いや連絡しろよwww
頼んでるんだから頼んだ側から連絡しろよw(汚い言葉ごめんなさい😭)
いやあれは歌詞を抜きにするor歌詞を翻訳しなければめっちゃ良い曲です!w訳したらだめwww
おおあう(´・ω・`)
音楽する価値ない奴(´・ω・`)- 8月30日
-
ぷくぷく1129
( ˙-˙ )...シラネ←こんな顔しとこうかなと笑笑
ホウレンソウ大事ですよね〜😱連絡もらってないからから容赦なく予定詰めていこうかと思います笑笑
常に舐めろですもんね笑笑日本語で歌ってる動画みて笑いましたwww
学校も生徒確保に必死で学校運営のために入学してもらわないとみたいですね笑笑まずいい先生を雇うところからしようかな?ってところですがwww- 8月30日
-
なおたん*✧︎
それで良いですね❤️しらね❤️
知らないから予定詰めたよでおけ。゚+.( °∀°)゚+.゚言えよ企画者w
え、そんなお恥ずかしい歌詞を日本語で歌った動画が?
先生は大事ほんと大事
妥協したらあかんやつ(´・ω・`)- 8月30日
-
ぷくぷく1129
歌の先生から一言
あなたピアニストじゃないのに本番もあるのになにやってんのwww
と言われました笑笑たしかにピアニストじゃない笑笑
全体LINEで聞いて返事来ないので悟り開いときますね←
グリークラブが歌ってました笑笑なめろっなめろっwww
ですよね…入学者が減る原因が先生にもあると思うのですがね笑笑一般学科で頑張って稼いでねって感じですかねwww- 8月31日
-
なおたん*✧︎
やべぇwww若干つぼってしまった😂そりゃそうだww
え、全体で聞いて誰からも返事こないとか終わってるw
え、まさかの共学の方にあるグリークラブ?
グリークラブやるなぁww私なら吹き出して歌えんw
特にピアノ歌は稼ぎどころだという人もいるからそれなら先生ちゃんとせーやってね♥︎⍤⃝- 8月31日
-
ぷくぷく1129
あなた声楽科なのにねぇ…。
|ω`) .。o(ピアノ科受けても絶対落ちますから安心してくだされ)って心の中で呟いときました笑笑
オペラを最優先に全ての予定を変更したりしてたんですがもう自分最優先にしますwww笑笑←
YouTubeに上がっててどっかの大学のグリークラブみたいです…!詳細は全て忘れてしまいましたが😂←
私も絶対吹きます
舞台裏からもうニヤニヤしてます笑笑
ですよね!!割と入学者多いはず…なのに…笑笑- 8月31日
-
なおたん*✧︎
声楽科なのにねぇというセリフに全て詰まってるww
自分優先でよーし!連絡しない方が悪いです!
怖さ半分、興味半分で見たいww
夫がいない時にググりますw
吹きますよねー!!!
退学も多いとか?(´・ω・`)- 8月31日
-
ぷくぷく1129
ですよね笑笑
おっしゃる通りでございます…!!!って感じですwww
そうします!!!レッスンも合わせも詰めます笑笑確かに去年とはスケジュールが全然違うから手探りって言うのはわかるんですが…それなら尚更連絡すべきです笑笑
ものすごく真面目な顔で歌ってらっしゃいました笑笑とても真面目でした笑笑
滑り止めにする人が多いので合格者の半分くらいしか入学してないと思います笑笑それも浪人覚悟の人は入学料払いませんし(*´ω`*)経営難みたいですwww- 8月31日
-
なおたん*✧︎
人に指摘されるのもそうだけど、自問自答したいくらいの内容w
今までと違うならなおさら連絡しろ😎w
ま、じ、め?
え、あれを真面目に?それはそれで吹く(´・ω・`)
入学金払わないんですか!?それは経営難(´・ω・`)- 8月31日
-
ぷくぷく1129
ほんとそれです笑笑6時間とか練習してふと
私は何科ですか
と笑笑
いつ行ったらいいのかも分からず笑笑先生が来るお稽古の時は確約しているんですがね…
おれのーしりをー(真顔)
でしたwww笑笑
入学金払わず入学辞退して浪人して…という感じにして受験慣れのために受験する人も割と多いです😱
でもほんと、来る価値のない学校なので受験慣れも不要では?とさえおもいますwww- 8月31日
-
なおたん*✧︎
迷走中でしたね(´・ω・`)笑
お稽古の時はお稽古優先ですよ(´・ω・`)❤️
明日夫がいない!ググれる!!
そんな母校がかわいそうww9- 8月31日
-
ぷくぷく1129
こちらです
デデンデンデデン
10年後潰れていないように頑張ってね(´∀`)という感じですwwwいい先生雇わないと無理だよん(≧∇≦)ですけどね笑笑- 8月31日
-
ぷくぷく1129
これはいけません笑笑
俺の尻をなめろ…- 8月31日
-
なおたん*✧︎
と り び あwwwwww
やべえ、ツボったw- 8月31日
-
ぷくぷく1129
どうやら早稲田グリークラブみたいです笑笑
真面目そうな顔して尻舐めと歌い上げられるその精神力を見習いたい←- 8月31日
-
なおたん*✧︎
早稲田グリー上手いですよね!
まじそれww
私なら一言も歌えないww
笑い転げて無理ゲーにちかいです(´・ω・`)💦
しかも日本語訳だしw- 8月31日
-
ぷくぷく1129
ええ声で
俺の〜尻を〜舐め〜ろ〜
反則ですよねwww笑笑
最初の音からしてもう無理ですwww
ドイツ語なら頑張って心を無の境地に置けば…あれですけど…日本語は…❌- 8月31日
-
なおたん*✧︎
これをソロで歌ってる人いるのかな?日本語で…って気になってきましたww
マジ反則wwもう無理笑
お の時点で無理ww
そうですね、英語でもないしドイツ語ならほとんどの日本人分かりませんしまぁ無の境地に置けば行けそうですが、日本語はダメ!!!!ww
放送禁止になりかねないww
ったく、モーツァルトよ、なんでこんな歌詞にしたw- 8月31日
-
ぷくぷく1129
ソロで歌ってるのあったら教えてくださいね!!そしてともに笑いましょう😂←
ドイツ語の場合、絶対に単語の意味を調べてはいけません😂←
実は小学生の時にラピュタの歌で「ナイフ、ランプかばんに〜」のところを「バナナ、うんこ 両手に〜 なーげーつーけーるー!🦍」って替え歌して遊んでたんですよね…だからモーツァルトのことあんまり言えません私😂←- 8月31日
-
なおたん*✧︎
オッケーです!明日探す旅に出ますww
調べたらだめよ!。゚+.( °∀°)゚+.゚
いえ替え歌だから許せる。゚+.( °∀°)゚+.゚❤️
あの人は一からあんな歌詞に合わせた曲を作ってしまったw- 8月31日
-
ぷくぷく1129
楽しみにしてますね(·∀·)ニヤニヤ←
ドイツ語初心者なら…歌えるきっと歌える…!←
ちゃんと振り付きでやってました、投げつけるのところで笑笑
モーツァルトの変態加減がもう全面的に押し出されていますよね🤪遠目で見るのはいいけど友達にはなりたくないアレですwww- 8月31日
-
なおたん*✧︎
わたし、朝から探してやるんだからっ❤️←
まさかのフリ付きとかやめてwww
やっぱりモーツァルトって変態です!- 8月31日
-
ぷくぷく1129
え!嬉しすぎて朝起きるの楽しみになりました!!笑笑←
バナナ、うんこ両手に…
なーげーつーけーるー!真顔
左右交互に投げつける振り付きです笑笑
3幕の伴奏ひきに行った時に重唱の曲アナリーゼ(趣味)していったので解説班したんですけどね…。なんであんな素晴らしい曲をかける人が
俺の尻を舐めろ…
趣味の範囲でとどめて世に出さなければこんなこと言われたかったのにってヒシヒシと思います笑笑←- 8月31日
-
なおたん*✧︎
み、み、見つからない…(´・ω・`)
やはりあれをソロで歌うのは余程の勇気がいるのでしょう。一部ならありましたが、フルサイズない!!😭
ちなみになんと女性です歌ってるの(´・ω・`)- 9月1日
-
なおたん*✧︎
へいっほんとに女性(´・ω・`)
ね
あんな素敵な曲をかける人がこれですよw- 9月1日
-
ぷくぷく1129
尻を舐めたかったのかな大草原でした😂
見て来ました!😂
あんなまともに歌えません絶対無理です笑笑- 9月1日
-
ぷくぷく1129
つまらぬ小言をぶうぶう言わずwwwww
この時を楽しもうwww
尻舐めの時をwwwwww笑笑- 9月1日
-
なおたん*✧︎
ぎゃあああwwww
腹筋崩壊ww
もうそんなくそまじめに歌われると余計にw- 9月3日
-
ぷくぷく1129
しかもお綺麗なお声で笑笑
なおさんのところ台風大丈夫ですか?(;_;)
こちら明日休園になりました笑笑- 9月3日
-
なおたん*✧︎
声が綺麗すぎるから余計に気になりましたww
台風ですか?なんかすごそうだねって言ってますね(´・ω・`)←のんびり県民
学校ですか!?それは休園ですよね(´・ω・`)!!!- 9月3日
-
ぷくぷく1129
ですよね笑笑
美声の無駄遣いとはこの事ですw
台風大丈夫で良かったです💖
こちら直撃するのでレッスンお休みになりました😂セーフ
保育園が休園で学校も閉まるみたいです笑笑
娘氏風邪で休みが休みにならなくなってしまいました(;´д`)トホホ…- 9月4日
-
なおたん*✧︎
美声の無駄つかいwww
風すげーことになってます(´・ω・`)
そちら在来線運休だとか…💦
あら娘ちゃん大丈夫ですか?😭- 9月4日
-
ぷくぷく1129
風きついですよね…😱
なおさんどちらお住いでしたっけ…?(><)
近鉄JR京阪全滅で地下鉄だけ通常運転みたいです笑笑
昨日39℃まで上がって今は微熱まで落ち着いて一安心…という感じですが6日一日中ピアニストなのでそれまでに治って欲しいです(><)- 9月4日
-
なおたん*✧︎
うどん県でござーい。゚+.( °∀°)゚+.゚
地下鉄は運転するんですかw
むしろ地下鉄が危ないような…
下がってとりあえず良かった!早く良くなりますように😭❤️- 9月4日
-
ぷくぷく1129
うどん県ですか!!お隣の徳島に中学まで住んでましたよ〜!!(≧∇≦)
直撃でしたよね…?大丈夫ですか?(><)
地下鉄に浸水したら完全アウトなんですが近鉄直通とかを取りやめにした以外通常運転のようでwww笑笑もう運休にしたらいいのに←
喉がボンボンに腫れてて可哀想な感じになっています…(><)で、これ移ったら最悪なパターンに笑笑←- 9月4日
-
なおたん*✧︎
ほんとですかー!?❤️徳島よく行ってましたし、今後仕事で働く可能性があるところですw
それが全然(´・ω・`)
たしかに風はすごかったんですが、
雨はそんなに大したことがなく
午後には青空でした(´・ω・`)
ぷくぷくさんのところは大丈夫でしたか?
私も運休にしたら?って思いましたw
移ったらやばい!うつりませんように😭- 9月4日
-
ぷくぷく1129
そうなんですか!!もしかしたらどこかですれ違っていたかもですね?!(((o(*゚▽゚*)o)))
良かった…!ご無事だったんですね😂
昼過ぎから夜中まで停電しましたwwwしかも向かいのマンションは電気ついてて信号もついててなんでここだけやねん!!ってなりましたwww
40℃超えてしまってもう今週は全ての予定キャンセルします…(><)今はまだアドレナリンで移ってないですがこれから…移りそうです…←- 9月5日
-
なおたん*✧︎
本当ですよ!!(´・ω・`)❤️
関西すごいみたいですね…。
え、でも向かいは付いてたのか…。。
40度😭それ辛い。。
そういう時レッスンはもう全てお休みされるんですか?😭
うつったらだめーー!!!😭大事な喉!- 9月5日
-
ぷくぷく1129
( ´艸`)ムフフこれは運命ですねトゥクン♥←
どうやら電線がやられたみたいでうちのアパートの通りあたりまで停電で…ここに住んだことを恨みました←
全部休みにします…(><)本人アンパンマン見て踊ってるんですけどね…笑笑たまのラブラブと思って…😂
チューされたりたべのこし食べたりしてちょっとやばい感じになってきました…うがいします…(><)- 9月5日
-
なおたん*✧︎
運命運命❤️!!
電線!やられたとインスタで何人か書いてた友達がいました💦
休みかそりゃそうですよね😭
でもすごいなぁ、保育園預けながら音楽やって、旦那さんと育児して、家事もして…😭尊敬する!!
うちも踊ってますよ笑
言葉が全く出ない子なので意味不明なこと言いながらw
やばいぞそれは!!喉があああ!😭- 9月5日
-
ぷくぷく1129
そうなんですか…!!やっぱりあのやばい風で…😱
試験とかなら無理してでも行くんですけどね…。レッスンで無理させる必要はないかなと思って!(・∀・)ラブラブします笑笑
そんな…家事放棄育児放棄ですよ…(><)現実は放棄しまくりです(;_;)←おい
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
れなちゃんと娘遊ばせたらめちゃめちゃ仲良くなりそうですね(*≧▽≦)←
ムスカの勢いで言えます
喉がァァァァ!!!!(白目)- 9月5日
-
なおたん*✧︎
風すごかったですねほんと😭
ちなみに大学は休講とかですか?(。・ω・。)
ラブラブしてくださいうつらない程度に←
仲良くなれそう同級生だし❤️
で、今はどうですか?(´・ω・`)笑
喉いけそう?- 9月5日
-
ぷくぷく1129
外出てみたら木がボキボキでした…笑笑学校も木がボキボキだったみたいです😱
絶賛夏休み中で…何も起きませんでした…多分閉鎖はされていたと思います笑笑
講義ある時に熱とかなったら自主休講してます🤪慈悲を求めて娘が風邪をアピールしまくったら単位いけてました←
今日は旦那の孫の手でしばかれました…
( ´艸`)ムフフ元気っ子同士楽しそうです(*≧▽≦)
喉も鼻もこれは完全アウトで…トローチとマスク完備しました!娘の鼻吸い器で私の鼻水吸い取りまくってます!←なかなか使えてますwww- 9月5日
-
なおたん*✧︎
木がぼきぼきって😭
そっか!夏休みですよねまだ私立は!私もそうでした!w
9月末くらいから学校あった気がします(´・ω・`)
孫の手でしばかれた?(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
ペアダンスでもしてほしいところ❤️
え、アウトじゃーん😭
しかもめっちゃ吸引機が役に立ってるw- 9月5日
-
ぷくぷく1129
学校の方は鬱蒼とした木が無くなってなんかスッキリしてました←
そうなんです!長い夏休みのあと…初回のオペラの授業で専属のピアニストさんが用事で来れないから…2幕ひいてきますwww←
お給料もらいたい!←
旦那愛用の孫の手を娘が振り回し暴れました…😂
それは絶対に可愛いやつです!!!
ちなみに朝方熱出てたんですがすっかり下がって暴れて元気になりました…代わりに私が微熱出てきました悲しい…
吸引器最高です。あれは…早く使えばよかったです笑笑- 9月6日
-
なおたん*✧︎
おお、今までがいわゆる生い茂りすぎ的な?
結局2幕引くんかい!
日給1万くらい取りたいですな(´・ω・`)💦なんか労力とか連絡くれないなどなど諸々で腹が立つ笑
旦那さん、孫の手愛用してるんすかww
ね?ペアダンスかわいい😍💃
えー!うつってる完全に😭大丈夫ですか?喉とかは特に…- 9月6日
-
ぷくぷく1129
後輩から送られてきた学校の画像みてまず一言
スッキリしてる
でしたwww茂りがちょうど良くなりました←
授業で本来はピアニストさんに有料でやってもらってるのでこの一回だけは半額でもいいから欲しいです←
(勉強にもならないし…!←)
指揮者が来られるお稽古は全然いいんですけどね…とか言いながら娘氏ダウンなので休んでしまいました(><)
愛用してます…笑笑背中に手が届かないんですよねwww
保育園行っていつも思うんですけどね、ちびっ子✖️ちびっ子って最強の可愛さですよね😼✨
喉ガラガラになってきたので明日娘同伴で耳鼻科行ってきます…自転車で20分位のところにすんごいいい耳鼻科見つけたんですよ〜(≧∇≦)
看病してても風邪うつらない方法が知りたいです…切実に…😱- 9月6日
-
なおたん*✧︎
まぁそれはそれでいいのか?(´・ω・`)
え、半額でももらうべき!!!
ピアニスト有料ならなおさら!!
一体何歳なのかなって考えてしまいましたごめんなさい🙇♀️人様の旦那様に(´・ω・`)
そうですよね❤️ちびちゃん同士って可愛い😍
早くその耳鼻科で治してもらうべし!
わたしがお教えしましょう(何様)
うちの子熱ばっかりですがほとんど移らず済んでます〜!
R-1ヨーグルトとマスクで完璧。゚+.( °∀°)゚+.゚- 9月6日
-
ぷくぷく1129
見晴らしがさらに良くなりました笑笑←
お小遣いほちいのねん状態ですwww勉強にもならないのに(小声)時間割いて行くのにな〜搾取ですよねほんと笑笑
よ…46です…笑笑犯罪ですwww
保育園行ったらお友達が名前呼んでくれたり遊ぼうってしてくれたりして…きゅんっってなります笑笑
明日朝イチで行きます…!!
そろそろ限界きました笑笑頭痛と歯痛と鼻づまり…(><)
!!!!!
めちゃめちゃいいこと聞きましたありがとうございます神!!R1爆買いしてきます!!!毎回もらって死ぬ思いです😂←- 9月6日
-
なおたん*✧︎
見晴らしwww
なんか労力と見合ってないや(´・ω・`)
だいぶ年上!!
だってぷくぷくさん私より若いだろうし…。゚+.( °∀°)゚+.゚
きゅんきゅんしますねそれ❤️
それ相当つまってますよ!!
早く楽になりますように(´・ω・`)
即効性は無いですし少しお金が張りますが、毎日続けて摂取したら風邪やインフルエンザとかにはかかりにくくなるそうです!私も飲み始めてから娘のはもらわなくなりましたよー!❤️- 9月6日
-
ぷくぷく1129
授業のは7月末の前期の最後に
次の授業で伴奏いないから誰か…
って言う話してたのでみんなに歌に集中してほしいと思ったのでどうせ弾くしと思って立候補したんですけどね…。
譜読みもちゃんとしてこないなら私やらなくてよかったかな?みたいな感じです笑
24離れています…😂私はまだ年の差分も生きていませんwww
日曜にリハあって…やばいです(><)
そうなんですね!!!
買います絶対買います…!!
風邪ひきまくりなのでR1に貢ぎます😼✨←黙- 9月6日
-
なおたん*✧︎
ね、労力の割りに頼んだ人がやる気ないからやる気余計に落ちるパターン(´・ω・`)
ということは旦那さんがぷくぷくさんの年齢の時まだぷくぷくさん産まれてない!
え、リハもうすぐやん!ってツッコミたい(´・ω・`)
風邪よく人にはお勧めだと言われましたよ!(´・ω・`)私も体そんな強くないので毎日飲んでます!。゚+.( °∀°)゚+.゚- 9月6日
-
ぷくぷく1129
ギャラが欲しいとかじゃないんですけどボランティアで自分の時間削ってやっているのに得るものが笑笑ってなりましたよねうん笑笑
そうなんですよ〜!!😼✨
四十肩に老眼で老いだね。って言ってます←
やーばいです😂こんな風邪ひくつもりじゃなかったのに😂
へー!!そうなんですね!これは私のためにあるような食品…!←
R1で健康が手に入るなら安いもんですよね😼✨
私もこれから毎日飲みます(≧∇≦)- 9月7日
-
なおたん*✧︎
そうなんです、ギャラが欲しいとかではなく、あれだけ練習させておいて得るものがなーんにもないのがモヤモヤ(´・ω・`)
老いってw旦那さんからしたら超若い、歌上手い、可愛い子と結婚できてハッピーですよ絶対❤️
そうそう!医療費に比べたら安い!私も今日お昼に飲んでおきましたw- 9月7日
-
ぷくぷく1129
ですです!!上手く言えないんですけどほんとそれです(><)勉強になるなら逆にラッキーって思ったんですけどほんと指揮者とのお稽古だけが救いです…😂
超上から目線なんですよ(‡▼益▼)小学生って呼ばれてます…黙れくそじじい、黙れガキンチョ、っていう醜い争いですwww
早速耳鼻科の帰り道ドンキで買ってきました!!(≧∇≦)とりあえず6本毎日1個ずつ飲みます❤
病院代払って辛い思いして…時間とお金の無駄でしかないですしね😂娘氏ほぼ復活しておんぶ求めてきます😂服着なかったのでおむ1でおんぶしてお散歩でした…バスタオルかけて隠しときました!←- 9月7日
-
なおたん*✧︎
指揮者とのお稽古はたしかに勉強になりますよね❤️
え、小学生ってw
そんな、こんな可愛いママなのに(´・ω・`)
病院は時間の無駄ですよね(´・ω・`)まじ持て余してる感はいつもあります待ち時間(´・ω・`)
オム1でお出かけなんて❤️娘ちゃん、服着ようw- 9月8日
-
ぷくぷく1129
イタリア語の発音から音楽のことまで深く教えてくださって…このためなら全幕ガンバ…れなかったうん。
ってなりました笑笑
聴講が一番いいです←
手足が小学生並みの大きさだから小学生なんですって(‡▼益▼)だまれくそゴリラって言います(≧∇≦)←
確かにキッズ用の靴履けましたけどね…www
しかも辛い症状と戦うという…
待ち時間と菌と…😱
着替え嫌、ご飯いや、YouTubeだけがしたい!という…。もうお手上げです😂- 9月8日
-
なおたん*✧︎
まぁ、それはステキな!(。・ω・。)これはモチベ上がりますね!。゚+.( °∀°)゚+.゚❤️
私も手足小学生並みw21.5ですよw
むすめは肺炎治療中にノロもらってえらい目にあったので本当病気にはなって欲しくないものですね😭!
イヤイヤ期真っ盛り?って感じですかね?(´・ω・`)- 9月9日
-
ぷくぷく1129
イタリア人みたいなイタリア語の発音されるんですよ…!聴いているだけで耳からイタリアが入ってくる感じでした!←
その先生がすごくボーイッシュでかっこよくて…女の先生なんですけどこれは恋です←
そうなんですか!!(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
それは…辛すぎる…肺炎だけでも辛いのにノロまで…(><)
せっかくだからヨーグルトメーカー買っちゃおうかななんて思ってます(≧∇≦)
ちょーっと最近
や〜だね〜σ∀・
って言ってきて全て拒否してくるので大泣きしながらお風呂入ったりしてます笑笑
気分が乗れば自分からなんでもやるんですけどね…(><)- 9月9日
-
なおたん*✧︎
なんて流暢な!。゚+.( °∀°)゚+.゚❤️
日本人のイタリア語の発音ってたどたどしい感じですがそんな方が!?
なかまなかま❤️
ちなみにR-1のおかげで私も移ったけど超軽く済みました(。・ω・。)。
我が家も私と入ることは全面的に拒否されるので困っております💦
やーだねって可愛い😍
親からしたらたまったもんじゃないだろうが…- 9月9日
-
ぷくぷく1129
噂によるとイタリア語とドイツ語ペラペラらしいんですよ…!ほんとイタリア人みたいな発音で歌の指導力もあって…。クソゴミ先生とかわってほしいです笑笑
R1最強ですね!!
私もR1でナチュラルキラー細胞増やします!!笑笑
え!そんな!なおさんと入りたくないだなんて代わりに私が入っちゃいますよ!!←黙
先生がすごーい!って言ってくれるよー!って言えばなんとか言うこと聞くんですよね…先生パワーすごい…笑笑- 9月10日
-
なおたん*✧︎
長らく住んでたとかですかね?やっぱり現地にいる方が発音は良くなるので。゚+.( °∀°)゚+.゚❤️
クソゴミww
増やしましょう一緒に!!😂- 9月10日
-
なおたん*✧︎
途中送信してしまったというミス!
入ってくダサーーイ❤️
先生パワーってあなどれないですよね❤️- 9月10日
-
ぷくぷく1129
かも…しれないです…!今度さりげなく聞いてみます笑笑
今日は先生無しで自分たちでのお稽古に付き合ってたんですが普通にレッスンしましたね私が。笑笑←
ナチュラルキラー細胞ってストレスとか寝不足でも減るみたいですね…😱看病してたらどっちも来るからさらに風邪ひきやすいわけですね😂
え…!いいんですか!!!混浴しましょうね!!(〃艸〃)ムフッ←おい
先生の言うことは聞くのに…。ママァァァ!べしっっですwww腹の上にかかと落とし、おまたアタック…😂- 9月10日
-
なおたん*✧︎
聞いてみてください❤️
え?ぷくぷくさんのレッスン受けたい。゚+.( °∀°)゚+.゚
そうそう!だから睡眠とリラックス大事ですw
しましょう(。・ω・。)←❤️
あのかかと落とし地味にかなり痛くないですか?私あざだらけなんですがww- 9月10日
-
ぷくぷく1129
コミュ障頑張りますね😭←
喉が死んでるので自分で歌ってお手本できなくてヤキモキしました😭
語尾捨てないように!とか偉そうに言ってきたんですけどね、全部ブーメランフルボッコだなぁ…ってなりましたw
いやもうほんとに…!
昨日久しぶりに深い睡眠ができて一気に治ってきました💖
ムッッッフッッッ💕これは…愛です!←黙
痛いです😭あざだらけですか…!!れなちゃんもおてんばさんですね😋加減を知らない痛さが…😱- 9月10日
-
なおたん*✧︎
そういえば喉どうなんですか!?
うつってたでしょ?(´・ω・`)
治ってきたのは安心しましたが喉ー!😭😭
愛ですよ愛❤️黙
加減を知らないので余計に痛いです😭おてんばすぎます…- 9月10日
-
ぷくぷく1129
素晴らしい耳鼻科に行ってだいぶ良くなってきました…がしかしネッッバネバの厄介な鼻水で鼻づまりで…声帯の横の炎症は治ってました!( ̄▽ ̄)
今日も耳鼻科行ってきて鼻すってもらったんですけど、あの耳鼻科の吸引機が一瞬詰まる程の粘りと量で「これは自力では出てこないからまた来てくださいね〜」と言われ笑笑また詰まったら行ってきます🤪汚い話をすみません😂どうしても言いたくて←
我々は結ばれる運命だったのですね…トゥクン…♥️♥️←
ですよね!😱全力できますもんね、彼女らは笑笑
旦那の腹の上歩くんですけど悶絶してる旦那の顔みて爆笑してます←
心の中でもっとやれって言ってます笑笑←- 9月10日
-
なおたん*✧︎
よっしゃ治って来てますね❤️
でも相当鼻が辛そうですね😭早く治ればいんだけど…
私副鼻腔炎で手術経験あるのですが、自力で出せるどころか、切らないと出ませんでしたww
そうですね❤️きゃっ❤️❤️
私も笑ってますよ!ざまぁ!って思いながら見たりすることもありますw。゚+.( °∀°)゚+.゚ゲームばっかりするなよ!ってね!- 9月11日
-
ぷくぷく1129
鼻声マックスです😭でも昨日は喋りながら鼻詰まって呼吸困難になってて今日はまだだいぶマシです💕
曲の解説しながら
はなぁぁぁ!!!うざぁぁぁい!!
ってごねました←
手術ですか…?!!!大変でしたね😭切らないと出ない副鼻腔炎最強すぎて…ラスボスですね…😱
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
うちもずーっっっとつむつむとぽこぽこしてますね…笑
それかAmazonプライムでホラー映画見てたり…見んなよ!ってなります←
かわいい娘様に刑を執行してもらわないとですね😼✨←黙- 9月11日
-
なおたん*✧︎
ごねたくなりますよね😭鼻づまりの呼吸困難侮るなかれ。。
やりましたw
片鼻にポリープまでできて完全に出口塞いでしまったので切って出してスッキリ❤️
小学生の時になっちゃって、耳鼻科の先生によくこれで息できたねって言われましたw相当詰まってたようです。鈍感にもほどがある。笑笑
うちもyoutubeで稲川淳二とかホラー系見ますみんなよ!!ってね。
執行本日してもらいましたw- 9月11日
-
ぷくぷく1129
〜〜ってなってて〜フゴッッ(喋れんっっ)
ってなりました笑笑
フィガロの楽譜眺めてたら新たな発見をしてそれを広めてたらフゴフゴでした…
ポリープですか!!想像でしかないですがそれはガチの呼吸困難のやつですよね…?!😱なおさん最強説💪( ¨̮ 💪)
ホラーはダメですよね〜😡
れなちゃん無事執行したんですね😼✨さすが!!- 9月11日
-
なおたん*✧︎
いやフゴフゴなるなるww
でもめっちゃ本人は辛い(´・ω・`)
新たな発見が気になるところ❤️
鼻呼吸はできませんでしたね!口呼吸してました、小学生なのであんまりその不快感を親に知らせることができず😂笑
口臭で気づいてくれました!(虫歯ではなく副鼻腔炎の膿の匂いだったそうですw(´・ω・`))
無理です〜都市伝説もダメ!
だから執行してもらいました(´・ω・`)- 9月11日
-
ぷくぷく1129
フゴッッフゴッッあ、やばい鼻…フゴッッ…
醜態を晒しましたwww
なるほど!!!ポリープできるレベルの膿なら確かに…!
口呼吸めっちゃしんどいやつじゃやないですか(><)
んふんふんふんふれなちゃんの完全勝利ですね😼✨- 9月11日
-
ぷくぷく1129
1幕の三重唱のスザンナのところなんですけどね、
メメスキーナ っていう言葉が4幕のバルバリーなのカヴァティーナにも出てくるんです!
かつ、ここの音形と似ていてどちらもf mollなのでモーツァルトは伏線残したのか??
と物議を醸してきました笑笑- 9月11日
-
ぷくぷく1129
こちら4幕のカヴァティーナです!
- 9月11日
-
なおたん*✧︎
いやーポリープできるくらいのやつはやっぱりそれなりに溜まってるし、溜まった期間も長かったため臭いすごかったそうですね…当の私は詰まってますから臭いませんし😭
親に感謝です😂
今日もやってもらいましたw
もうやめて都市伝説や怖いやつみるのw
楽譜拝見しました❤️
もちろんイタリア語で歌うんですよね?(。・ω・。)ひたすら懐かしさのあまりドイツ語の方を見てましたw
確かに音形そっくりだし、へ短調ですね(´・ω・`)反復させておっしゃる通り伏線残したかったんかもですね、- 9月12日
-
ぷくぷく1129
なんかとてもえげつないやつ…!という事は想像つきました…😱期間も長かったら取れた時の爽快感が凄そうです(≧∇≦)詰まってたら匂い感じませんもんね…さすがお母様!!♥️
我が家にもれなちゃん来て欲しいっっ←
ゾンビ的な何か見てました…😱やめろボケ!😡
娘氏また熱出てしまいました(><)
イタリア語です(≧∇≦)
さすが…!ドイツ語をサラッと読めたい…読めない…←
何故かドイツ語書いてあって注釈もドイツ語とイタリア語で幅取ってます笑笑
聞き手に伝えるとかいうアレじゃないけど見つけたらなんかモーツァルトに近づいたような気がしてムッフッッでした←- 9月12日
-
なおたん*✧︎
えげつなかったみたいです(´・ω・`)
手術後は逆に鼻血止まらずwそりゃそうなんですがね切ってますからw
やめい!でも私バイオハザードは好きなんです(´・ω・`笑
心霊系はダメです🙅♀️😭
え!風邪また?
フィガロはイタリア語前提ですよね確か?
さすがぷくぷくさん❤️。゚+.( °∀°)゚+.゚- 9月12日
-
ぷくぷく1129
そうなんですか…!!確かに切ってますもんね…😱副鼻腔炎も辛いけど鼻血も辛いですね(><)鼻焼いたりしました…?🤔💭
バイオハザード好きなんですか!ハラハラ感😱私は直視できません笑笑←
心霊系はほんとダメですよね…。
温かいなと思ったら39度ありました〜(><)でもおトイレ行けるくらいには元気です笑笑トイレ邪魔されてのけのけされましたwww
ですです!イタリア語で書いてあります( ´艸`)
ベーレンライター版の楽譜だからかも知れません(*´ω`*)
アナリーゼやって大体を把握したら譜めくりみすられても割と大丈夫ということがわかりましたwww
声楽の人達なのでピアノの譜めくりは慣れてないのかな?と言う感じで笑もうそこ見てない!のにまだそのページ開いてたり全然違うところでめくっちゃったり笑笑- 9月13日
-
なおたん*✧︎
当時、レーザーがなかったのと、小学生なため鼻は小さいので不思議なメスで切ったそうですww
焼いたりはしてません😭輪っかのようなメスで輪の中にポリープが入るようにして輪をどんどん狭めて切るというw
だから4日くらい鼻血ブーでした😭笑
バイオは好き❤️
心霊は無理w夫は心霊大好き勘弁してw
え、むすめちゃん、おトイレ1人で行けるんですか?❤️
まぁ、音形が似てれば弾きやすいですしね❤️🌟声楽の方はたしかにピアノとかやってないと譜めくり苦手かも(´・ω・`)- 9月13日
-
ぷくぷく1129
不思議なメスですか…!魔法みたいなメスですね😼✨
4日間も鼻血だったんですね😂小学生のなおさんよく頑張りましたね(><)
私も旦那が見てたからついつい全部のバイオ見ちゃいました…怖かったです…←
心霊はマジで夜トイレ行けなくなります😱
1人でてくてく歩いて
おとーれ!って準備しろアピールしてきます…。で、私が入ってたらどけと…(><)
楽譜を追うのがあんまり得意じゃない感じはありました…
今日お稽古あったんですけどね、喧嘩の二重唱でカデンツで終止するところは急がないでしっかりカデンツを効かせるって仰ってて
お稽古受けてた人 カデンツの意味わかってない 事態が発生していました…。音大生とは…。譜読みが甘いとか…。お稽古受ける以前の問題…。- 9月13日
-
なおたん*✧︎
まぁ、嫌なGWでしたwwGWの直前に手術しやがったのでw
心霊スポットのテレビなんか要りませんよね?💦
素晴らしいです!
どけは確かにちょっと嫌かもだけど😂
え、カデンツ知らない?
うそ?わたし小学生の時に習ったよ?
ちなみにぷくぷくさんはカデンツァとカデンツは同じ意味で習ったんですか?なんか微妙に違う意味らしいんですが…。
わたしは同意義でヤマハで習ったので…😭
和音進行ってなんでしょうねその人らにとってさ、、。- 9月13日
-
ぷくぷく1129
それ辛すぎます(><)せっかくのGWが手術と鼻血で終わってしまっただなんて😂
絶対いらないです!!!害でしかありません笑
しかもどけと言う時は私がお腹ぶっ壊して白目むいてる時なんですよね…
こっそりトイレに来たはずなのに探し当てられて…
ですよね??
仮にそれまでに習ってきてこなかったとしても大学の中で学んでいるはずなのに何をしているんでしょうねwww
カデンツァとカデンツ何も考えず同じ意味で思ってました!😱ググッたらカデンツがドイツ語でカデンツァがイタリア語みたいですね😼✨
イタリアオペラとかの歌のカデンツなんかではカデンツァの方がいいみたいな感じで書いてありました!
和製進行とは…感じずスルーするものなんでしょうねwww笑
だって私が解説してフムフム言ってましたもん、それすらも理解してなかったですもん笑笑もう二度と教えないね。って思ってます笑笑- 9月14日
-
なおたん*✧︎
遠足にも行けず辛い小学4年でしたw
害ですよね?(´・ω・`)
えー。それは嫌ですね(´・ω・`)
私も腸がストレスに弱くて壊すので
探し当てられるのは困ります😭
えーっと、とりあえず単位の意味ないよね?w
そうなんです!ウィキ様に書いててえー!ってなってました😂
ふむふむじゃねーよ、勉強しろ
が私の本音❤️- 9月14日
-
ぷくぷく1129
遠足もですか?!!辛すぎる。゚(゚´Д`゚)゚。
幽霊とかほんとやめて欲しいです😡ほん怖もやめろー!!ってなります笑笑
仕方ないので秒で出しますけど(←汚いwww)本人はおトイレ座って遊んでるんですよね…。遊ぶんやったら…トイレさせてくれ…ってなりますwww
ですよね?なんで対位法和声法アナリーゼの授業あるの?ってなりましたよ笑笑
どこにあるか見つからないじゃなくて
カデンツ?なにそれ?でしたからね…
ウィキ様さすがっすっっ!!またひとつ知識が増えましたね(≧∇≦)
これe durなってるやん?みたいな話を私がこの前したんですが昨日のお稽古で
ここ何調?って質問されてて
それ、私が言ったから答えられたんやろ笑笑ってなりました←
何調かすら分からず歌ってたみたいですね…
音大とは…- 9月14日
-
なおたん*✧︎
はい、ちょうど入院した日に遠足でかっそー!って思いましたw
ほん怖、いらん(´・ω・`)
え、でも秒で出してもほんまにお腹壊してたらそう行きませんよね?😭
和声法の授業ありますのにね😭
何を習ってたんだろ、サボってた?
は?まさかの調がわかってないとは?(´・ω・`)- 9月14日
-
ぷくぷく1129
つっっっっら!!!!遠足と引き換えに副鼻腔炎やっつけたんですね…(><)
またなんか怖いやつ見てました😡心霊写真的な笑笑
もう無理!ってなってる時はおもちゃか携帯渡して待たせてます←
自分のお腹が最優先です┐(´∀`)┌←
1回生から和声やるのに…アナリーゼもやったのに…学費の無駄ですね笑笑
調が分かってないって論外ですよね?調が分かってないからなんの和音かもわかってない中身のない音楽になっちゃうんですねきっと。
ケルビーノのnon so piuがめちゃめちゃ変態な歌だと知ってしまいました笑笑←
18禁ですね笑笑- 9月14日
-
なおたん*✧︎
そうですwというか、これ速攻手術せな息どんどん苦しくなると言われw恐怖したのでww
もうやめろww
なんで男の人って…😭
いやーお腹最優先❤️
和音のコード進行もわかってないだろうし😳まぁ1000歩譲り嬰や変の調は許しても普通のは分かれよw
きいてこよっと❤️尻とどっちが変態かw- 9月15日
-
ぷくぷく1129
それは………😱手術ですね…。゚(゚´Д`゚)゚。
仕事行ってる間が平和で平和でwww
ですよねww音大なのに高校生でもわかることを知らずに…頭痛くなります🤪
ボクちゃんいろんな女の人とヤリたい!!いろんな女の人の顔色を変えられる!!やりたいんじゃぁァァァ!!
……でももし誰もしてくれないならボクちゃん
一人でしまーす!!(≧∇≦)(宣言)
っていう内容らしいです笑
先生が セクハラで捕まりそう、セクハラって言わんといてな笑笑って仰ってて笑いましたww- 9月15日
ゴロぽん
20キロ弱!
なんかこう…山の上に物資届ける人できますね…
-
なおたん*✧︎
あの有名なボランティアおじいちゃんと同じくらいの重さかな?と思ってしまうくらい重かったです💦(´・ω・`)
- 8月26日
なおたん*✧︎
ららみ嬢ありがとうございます😭
なんなら私に敬語なしで大丈夫です(´・ω・`)
水筒とか重いですよね!うちは朝早く出たので朝用のお弁当も持参とかしてて着替えとタオルとオムツ、書類や本(娘が勝手に入れてたw(´・ω・`))があって重かったです😭
私もいい運動になりました(´・ω・`)
往復3時間近く療育園までにかかったので(´・ω・`)