※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

母なんかしらな特性、疾患ありな気がしますがなんだと思いますか・毒親…

母なんかしらな特性、疾患ありな気がしますがなんだと思いますか
・毒親、アル中の父親と結婚(男見る目なし)、父他界、父が生きていた頃は夫婦喧嘩毎月のように起こっていた
・父親で苦労したかもしれないけどそれをパートナーに選んだのは自分の責任でもあるのに、子どもに私はこんなに苦労してんだ!!おまえたち(私たち子ども)にはこの苦労は乗り越えられない。(自慢にもならない、こちとら迷惑でしかない)

・子どもが助けて欲しい時に助けられない。頼んだ時に一回は助けてもすぐ疲れたりブチギレたりする

・数年前に私が流産した時にも「泣くな」と言われたり。そのあと精神的にダウンしていたら、なぜかブチギレられて音信不通。

・こちらの言ってることは理解しない。そもそも本当に一般常識がない。正社員歴もなし。言葉遣いも本当に悪い。

・結婚式でもこんな知能のない人なのに相手の親家族に自分の家族の自慢話をする(自分は子供達をとことん人格否定して育ててるのに)

・地方に住んでる母のきょうだいが亡くなった時かなりショックを受けながらも、まだ健在のきょうだいに元気なうちに会いに行けばいいのに行かない。そのくせ、めそめそと心配したり、その話を私たちにする。めそめそするんなら、会いに行きなよと思います。

・人との距離がおそらくかなりの下手。コミュニケーション力なし。でも仕事ではおそらくお局タイプに近そう(あまり仕事のことはわからないですが)
自分の手作りの料理自慢したいがために、弁当とか使って職場の人に食べさせてるそうです。(食中毒とかの心配を考えられない)美味しいっていってくれるんだと自慢してきます。お世辞だと気がつけよ、というかもらうの迷惑に思ってる人たくさんいそう…

書ききれないことばかりですが、とりあえず実家にいた頃(私が学生)は出て行け!!と発狂。
すぐに地雷を踏んだかの如く、気に入らないと、顔を合わせたくないと言って1週間自身の部屋にこもってふてくされるの繰り返しでした。。こちらが謝りつづけても無視。
それから、母がごめんなさいということをしたことは一度もありません。絶対に自分が女王というような。

毒親ですよね

コメント