※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫と喧嘩すると毎回何を言っても怒鳴って否定されるようになる。面倒く…

夫と喧嘩すると毎回何を言っても怒鳴って否定されるようになる。
面倒くさくなったから、喧嘩したら夫の言うこと大人しく肯定して流すか無言になるようにしてた。

夫がそれを見て最初は「ねー聞こえてるー?w無視してんじゃねーよ」と煽るだけだったのが、娘の前で「そうやって無視するから娘も怒られてる最中に無視するんじゃないの?」「そうやって嘘つく(嘘ついてないけど、ここで反論するとまた鬱陶しくなるから黙る)から娘も嘘つくんじゃないの?」と言ってくるようになったのがムカつく。

ちなみに娘は「怒ってるパパに何言っても文句言われるからおしゃべりしたくない」と言っていた。
実際娘が謝る→謝ったらいいと思ってんだろ!とキレる
謝らない→謝らないのはダメだろ!とキレる

しんど!!

コメント

♡まなこう♡

めちゃくちゃ分かります!!!
一緒過ぎてコメントしちゃいました😭
娘と「パパが怒ってきたら黙ってよーね!!言い返すと長くなるし勝手にヒートアップするから」って話してます🤣
私は基本イライラしてきたらフルシカトしてます😊掃除始めて怒りを鎮めるタイプですw