ベビードレスは退院やお宮参りに着せるものです。男女別に着せることは一般的ですが、レースがついたものでも男の子が着ても問題ありません。
今日お義母さんの知り合いの方からベビードレスを頂きました。
あまりよくわからないのですが、ベビードレスって退院とお宮参りに着ていくものでいいんですよね(-ω-;)⁇他に着るときありますか⁇
というか、男の子用と女の子用、別々ですか?
貰ったものはレースとかついているんですが男の子が着ても変ではないでしょうか⁇
写真は貰った箱についていたものです。
(産まれるのは男の子の予定です!)
- みゅう(8歳)
コメント
はらき
お宮参りの時しか帰さなかったですよ!
退院の時はロンパースを着せましたよ!
レースついてても大丈夫だと思います!
うちの子もビジューとレースがついたものを着せましたよ(^_^)☆
3boysMAMA◡̈♥︎
うちは着せなかったですが、退院時とお宮参りくらいしか着る機会ないと思います!
昔は男の子女の子関係なく着せてたんだと思いますが、今はセレモニードレスを着る自体、少なくなってるかもです!
ましてや女の子だったらレース付き違和感ないけど、男の子だったら少し違和感ありますよね^^;
でも着たらいけないわけではないので、いいと思いますよ(*´˘`*)♡
-
みゅう
お早いお返事ありがとうございます♩
今は着ること自体少ないんですね( ºΔº )
知らなかった‼︎
そうなんです、女の子みたいかなー(´・_・`)と思って…
でも大丈夫そうですね!
ありがとうございます!- 12月13日
★m-mama★
退院とお宮参りくらいしか使わないです(^^;;
白色であれば男の子女の子関係なく着れると思います。
売っているものも性別関係なくありますょ。
-
みゅう
お早いお返事ありがとうございます!
5人めなんですね!大先輩です(`・ω・´)
性別関係なく着れるものもあるんですね!
これもそうなのかな(・・?)
もうわからないことだらけでハテナがいっぱいです(´×ω×`)笑- 12月13日
みゅう
早速お返事ありがとうございます♩
退院のときは寒いだろうしおくるみさせちゃうけど、頂いたものだしなーと悩んでます(´×ω×`)
大丈夫なんですね!よかった◎
ありがとうございます!
はらき
お友達で頂いた物を退院の時にさっそく着せてあげてる方もいましたよ💓
うちの子いろんな方に女の子?って言われちゃったけど全然へっちゃらでしたよ(笑)