2人目出産予定のママさんがマザーズバッグを悩んでいます。移動手段は車か徒歩で、バギーのみ持っています。斜めがけやトートバッグにするか迷っています。
【2人子育てしているママさんに質問】
10月に2人目を出産する予定なのですが、先日ずっと使っていたリュックが壊れてしまいました。
これを機にマザーズバッグを見直そうと思うのですが、
今まで通りリュックにしようか、斜めがけにしようか、肩に掛けられるトートバッグにしようか悩んでいます🤨
上は2歳半でもうバギーやスーパーなどにあるカートにも乗らないので、手を繋がないといけません。(走り回って大変です……💦)
2人目は首すわりまではスリング、それ以降は買い物中はエルゴやベビーカートを利用しようと思っています。
移動手段は車か徒歩で、バスや電車にはほぼ乗りません🚘
赤ちゃんが乗れるベビーカーは持っておらず、バギーのみです。
同じような方いらっしゃいましたら、どのようなバッグを使っているか、おすすめなどありましたら教えてください!🙌
よろしくお願いします🙏
- さくちゃん(6歳, 8歳)
コメント
すーまま
斜めがけを2人目出産前に購入していたのですが…2人分の荷物となるとまあまあ量も多く、重い!😞リュックにすればよかったなーと思っているところです💦
個人差はあると思いますが💦
みな
うちは次男出産後、リュックに変えました🙄
1歳半差の年子だったので次男抱っこでリュックに長男手繋ぐかバギーだったので両手あいてないと何も出来なかったので😊
-
さくちゃん
私も両手開かないと不安です……今までがリュックだったので…
やっぱり慣れてるリュックにします🙌
ありがとうございます❤️😊- 8月26日
3mama
2人だと更に荷物も多くなるし、抱っこ紐するなら、やはりリュックが1番いいと思います😊
斜めがけだと抱っこ紐しにくいかなーと思います(><)
-
さくちゃん
そうですね。荷物増えますね……
そうですね。赤ちゃん締め付けそうだし😅
しかも私、斜めにかけずに肩にかけるとなで肩なのでたぶん落ちます…
やっぱり慣れているリュックにしようと思います!軽くて大きめの!🎒
ありがとうございます❤️😊- 8月26日
コロコロ怪獣
義理姉が2人子供いますが、やっぱり荷物が多くなるのと上の子が走り回るのでリュックじゃないとキツイと言ってました!
おススメはフェンテの定番より大きめのマザーズリュックですね(*≧∪≦)
これは私も使ってますが、1人分入れてもまだ余裕あるので2人になっても愛用できるかなって思ってます♡
-
さくちゃん
お返事が遅くなりすみませんでした🙇♀️
荷物増えますよね💦
大きめのリュックを検討します!
フェンテ!初めて聞きました!検索してみます!
ありがとうございます😊- 9月5日
さくちゃん
片方の肩に重さかかりますもんね💦
スリングを使ってる期間だけ手持ちのトートバッグにして、やっぱりリュック買います🙌
ありがとうございます❤️😊