※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お金・保険

住宅ローンの団信で気管支喘息の治療を記載したけど、通るか不安。同じ経験の方、回答お願いします。

夜遅くにすみません。今日住宅ローンの本申請に行ってきました。そして、団信の申請の質問に過去3年以内に治療を受けたことがあるか聞かれて、気管支喘息と書きました。治療期間も2年ほどで、1年前には完治していると書いたのですが、通りますかね?もしかして、通らなかったらと思うと主人と二人で不安でいっぱいです。同じような経験のあるから、回答お願いします。

コメント

いとう

旦那は結核で治療してましたが通りましたよ😄

• あい

あい

アンさん、速攻のお返事ありがとうございます。アンさんの回答に夫婦共々励まされました。

• 8月26日
kamino

うち主人が診査の時に皮膚がんで治療2年齢、完治後1年(内容ほぼほぼ同じですよね??)でしたが通りましたよ🙌

• あい

あい

そうなんですね〜、ありがとうございます。

• 8月26日
林檎🍎

通らなくはないと思います😊
団信は詳しくないですが、普通の生命保険の告知だとしても
もし喘息が引っかかっても長くて5年の無担保になる感じだと思います☺️
5年間喘息を原因にした病気のみ保障対象にならないって感じだと思います。

• あい

あい

詳しい説明ありがとうございます。参考になりました。

• 8月26日