※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月健診で下の歯が生えていた。歯磨き方法とガーゼかウエットシートの選択に迷っている。ウエットシートのおすすめはあるでしょうか。

こんばんは(^.^)

今日、7ヶ月健診に行ったところ
気づかない間に下の歯が二本生えていました。

歯磨きについて教えて頂きたいのですが、どのくらい歯磨きをしたらよいのでしょうか?

ガーゼか、歯磨き用のウエットシートどちらにするか迷っています。

また、ウエットシートでおススメはありますでしょうか??

よろしくお願いします

コメント

はる

うちの息子は今上下の前歯が4本ずつ生えています(^^)

自分で持ってするタイプの歯ブラシを適当にさせてから歯磨きシートで仕上げ拭きしてます。

うちはシートを口に入れた瞬間上下の歯で思いっきり噛んでくるので、赤ちゃん本舗の歯磨きシートは付属のスティックが付いていて便利でしたよ(о´∀`о)
間違えて違うメーカーのを買ってしまったので、無くなったらまた戻すつもりです(^^)

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます。
    赤ちゃん本舗に行って探してみようと思います♡

• 8月26日
mai

こんばんは😄
うちも7ヶ月で歯が二本生えてます!
最初はガーゼで拭いてましたが、歯ブラシに慣れてもらうために今は歯ブラシと和光堂の歯みがきシートを併用してます!
順番としては離乳食食べた後に麦茶飲ませてゆすいだ後、歯ブラシでキュキュっとしてそのあとに歯みがきシートで仕上げをしています😃
今のところイヤがらずされるがままなので助かってます!

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます😊

歯磨きは離乳食食べた後だけしていますか??)^o^(
    授乳後とかとやった方がいいんですかね!?(*'ω'*)

• 8月26日
  • mai

mai

うちは離乳食の後だけです😃
    授乳後はどうなんでしょうね🤔

• 8月26日
  • さーちゃん

さーちゃん

よくわからないですよね。笑💦

歯磨きシート探してみます♡
    ありがとうございました😊!

• 8月26日