はじめてのママリ🔰
鍵付きにしたらどおでしょう⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
退会ユーザー
あたしは基本ツイッターなどよりインスタ派なので子供の写真アップしまくってストーリーなどもほぼ子供です。笑
友達のみのフォローだといいんじゃないですか?あと鍵付けるなど
ぺんママ
私は載せたくない派です😅
周りは結構やっていて、いいかな?って思うときもありますが今の世の中何があるかわからないしSNS絡みの事件も多いので…ただ、前にモノクロに加工した後ろ姿の子供の写真を1枚だけ載せたことあります😂それが最初で最後です笑
にこちゃん
鍵付アカウントで、友達がそこそこ信頼できる人だけなら、あまり気にしないかなーって感じですね🤔✨
ミロク
回答じゃなくてすいません💦
私もそれ、気になってました!なのでインスタ再開するか迷ってます~😢
pipipipipi
私はインスタは見るだけです😅
その他LINEのアイコンも後ろ姿とか何かで顔を隠してるものにしてます💦
どこでどう使われるか分からないので、SNS上では怖いですよね💦
芸能人でも何でもないので、心配するだけ無駄かもしれませんが🤣
ぽんちゃん
私はインスタやってなくて、子供の写真はその他SNSに上げないようにしています。
周りのみんなはやってるけど、自慢してる気もするし、子供のことで記事書くのってなんか違う気がして…
退会ユーザー
鍵付きじゃないと心配ですね。
子供の背景から場所が特定されたり悪用される可能性もあるので。
のんこ
私はインスタやフェイスブックには載せてないです。悪用怖いので。。世の中なにがあるかわかりません。逆に専用アカウント作ってばんばん載せてるひと、すごいなと思ってます。
プライバシー設定して、家族や友人にだけシェアするのはいいと思いますが🤗
なっちゃん
SNS自体やってないので参考にならないかもしれませんが、何のためにみんなネットに写真載せるのかなー?と思っています💦
家族にはミテネ、友達にはLINEで見せれるので🤔
コメント