※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のか
子育て・グッズ

卵と牛乳アレルギーで1歳の誕生日にケーキを作りたいです。アレルギー対応のレシピを教えてください。

卵と牛乳アレルギーがあるのですが、今度1歳の誕生日でケーキを作りたいなあと思っています😣
アレルギーがある方はどんなものを作りましたか?
是非教えて頂ければと思います😣

コメント

りー

ホットケーキミックスに豆乳で小さめの段ケーキを作りました😊

• りー

りー

卵も不使用です!

• 8月25日
  • のか

のか

ありがとうございます!ホットケーキミックスは普通のものですか?赤ちゃん用ですか?😣

• 8月26日
  • りー

りー

SHOWAのホットケーキミックスです!卵も乳も入っていないので😊

• 8月26日
  • のか

のか

ありがとうございます!探してみます😆

• 8月26日
満腹中枢ないのすけ

卵と乳なしの食パンに、豆乳の生クリームでケーキみたいにしました🎂💕
あとは食べれる果物で飾りました🌟

• のか

のか

食パンにヨーグルトのかたが多いようですがヨーグルトはだめだなあと思ったいたので豆乳の生クリームなんてあるんですね!😳探して見ます😆

• 8月26日
  • 満腹中枢ないのすけ

満腹中枢ないのすけ

豆乳生クリームは、イオンとかイトーヨーカ堂にありましたよ👏✨
    素敵なお誕生日になるといいですね㊗

• 8月26日
  • のか

のか

ありがとうございます😆!アレルギーあるとなかなか😅がんばります😁

• 8月26日