※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つ皆さん、お風呂のお世話で大騒ぎです。シャボンが気になります。私はベビーバスや足の上で洗っています。アイデアを教えてください。

同じくらいの月齢の子をお持ちのみなさん、または先輩ママさん!
お風呂どうしてますか😭?
最近、洗うときも流すときも、あちこち気になるみたいで大騒動です(><)
色んなものに興味が湧くのは嬉しいものの、目や口にシャボンが入ってもうめちゃくちゃです😭

今は、私が洗ってる間ベビーバスに浸かってもらい、娘を洗うときは私の足の上に乗せて洗ってます!
みなさんのアイデアください〜〜😭

コメント

なごみ

お風呂マットに大の字になって、オモチャを持たせて洗ってます。オモチャに飽きたら、温度計とか、ミニ洗面器とか、何か持たせてるとあんまり寝返りせず、洗えます。

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

お返事遅くなってすみません!
    やはりお風呂マット良いですね😭あした買いに行ってきます✨

• 8月26日
a

あたしもお気に入りのおもちゃ1個
持たせてます🤣
それをペロペロひたすら食べてます!
多少シャワー目に入っても
泣かないので結構勢いで
洗っちゃってます💦

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

お返事遅くなってすみません!
    明日からはオモチャも持って入ろうと思います😭

• 8月26日