※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
家事・料理

スーパーのレジのおばさん?おばあちゃん?に若干キレてしまった😑元々童顔…

スーパーのレジのおばさん?おばあちゃん?に若干キレてしまった😑
元々童顔で若く見られるし、どこいっても大概年齢確認……まぁ、初対面とかたまにしか行かないとこなら確認されても、快く免許証見せるけど、今回ばっかりはホンマに頭にきた。
いつものスーパーで、もう何回も何回も、てか十数回同じ人から年齢確認される。今回も…
『毎回貴方にだけ年齢確認されてるんですけど、他の方はもう数回で覚えてくれてスルーなのに、貴方にだけ毎回ですよ、いい加減覚えてもらえますか?』って。
旦那は休み少ないから買いだめするにも限度があるし、1人で子供連れて、レジ長いからセルフで頑張ってあやしながらやっとんのに…いちいち途中で『年齢確認いいですか?』って。

コメント

姫ママ*ʚ♡ɞ*

次にそのおばさんのところに並んだとき、先に【はい、私の年齢言ってください!何度も確認してるから分かりますよね〜?】と言ってみましょう( ̄・ω・ ̄)
たくさんのお客さん接客しててもさすがに十数回のはアホですか?と思ってしまいます

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

もし次その人にあたったら、すかさず免許証出してやります😤
    しかもレジ少なくて混んでて、わざわざセルフで早く済ませようとしてるのに、そっちにわざわざ来てまで😑しかも横からいきなり社員カードでかざしてきて機械中断されられますからね🤷‍♂️先にすいませんの一言言えやってなります😤

• 8月25日
りこ

私はたまにしかされないので、若く見えますかあ?😊✨なんて言ってニヤニヤしてますけど、毎度毎度言われたら流石に頭にきますね(笑)
常連さん覚えるのはお店の務め😤

流石にもういいでしょってくらい確認されてもまだ言ってくるんで、はぁって感じです😑😑

• 8月25日

スーパーで働いていたことありましたが、どれだけお客さん多くても、何度も会う方は覚えますよ😱
次やられたら記憶力やばくないですか?ってゆってやりましょー😩

流石にお客の私ですら他のよく来てるお客さん覚えてるのに😟数回ならまだいいけど、もう良くない?ってくらい言われるので、つい😤

• 8月25日
さぁや

おばさんになると
覚えるの大変ですからね
客も沢山いますし
常連客もたくさん
いちいち覚えてられんですよ('ω')

そーゆう病気かもしれないし

イライラしてイヤミとかクレームとか言ったところで
悪役になるだけですから
そのレジに並ばないが1番ですよ

覚えれないやつは
いくら言おうが
覚えれないですからね

レジだと、数が少ないので長い時間子供待てないし、セルフ行っちゃうんです…
    で、私がやってる横からいきなり社員カードで機械中断されるから、まず一言すみませんて先に言ってからやろ。って思うし、で顔みたらまたお前か…ってかんじで。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちも近所のコンビニで
毎回言われるのでほんと
頭にきます(T_T)
おじさんなんですけどね〜

話し方も馴れ馴れしくて
嫌ですがその人しか晩いなくて(笑)

うちはコンビニで買う時は若い子だからかもしれないですが、もう覚えてもらって、夫婦のタバコも何も言わなくてもレジまで持ってきてくれます🤣

スーパーでお酒安いし、その時間帯はレジ少なくて混んでるから、セルフでサッと済ませたいのに、またお前かよってかんじでイラッとします😑

年齢確認回避のために、長い列並ぶのも店変えるのも億劫…

• 8月25日
ぷいぷい

年齢確認は一応マニュアルで決まっていると思うので…😅
未成年にお酒やタバコを販売し、それが警察にバレると注意され、ひどければお酒やタバコが取り扱いできなくなります。
お店によっては30歳以下に見える方には確認させていただきますって所もありますし…

ドラッグストアで働いていますが、しょっちゅう来るであろう方でも、正直相当印象深い人じゃないと顔なんて覚えていません😅
おばちゃんともなると、尚更だと思いますよ😂

確かに融通が効かない人と感じますが…そのおばちゃんからしたらマニュアル通りにやってるのに何故キレられるんだって思ってるかもしれませんよ😣
イライラしてもしょうがないことですし、諦めた方がいいと思いますよ😭💦

そうですね…次も言われたらもう諦めます

• 8月26日
なる

スーパーではなくコンビニで働いてた時の話ですが
年齢確認はマニュアルで決まっていて
明らかに未成年じゃなくても聞いてましたし
常連だろうが聞いていたので常連さんも
買う時は言わなくても提示してくれてました😂

もし聞かなくて何かあった場合責任を取らされるので、、、

• なる

なる

売る側と買う側で色々立場が変わるので
    確かに毎回でイライラする気持ちもわかります😂

お子さん連れなら尚更そのおばさんの列に並びたくなくても
    すいていたら並ぶだろうし、、、

難しいですね😥

• 8月25日

なかなか自分の思い通りの人に対応してもらえるわけじゃないですしね…ましてやセルフレジだと尚更…

• 8月26日
ERIKA

記憶できない病気なんだと思います。

もうその人の記憶は期待しないで、次言われたら諦めます

• 8月26日
  • ERIKA

ERIKA

それが早いですね、はいはい、(免許証出して)良いですか?で、終わり🍀でサラッと、行きましょ✨

• 8月26日
あゆ

忘れっぽいか記憶力が低下してるのかもしれませんね

客からしたらイライラしちゃうと思いますが店側からしたら未成年に売ってしまうことの方が何回も確認させてもらうよりマズイことだから マニュアルや店側としては間違ってはないです。
私もコンビニだけど店員してたからわかりますが店長から 未成年に酒やタバコ売ったら警察にその人が見つかってここのコンビニで売ってもらったと答えられたら売った人は捕まるから覚えてないなら見せてもらえってしこたま言われましたよ😅

もうこの人には毎回聞かれると思ってレジ前で免許証いつでも見せられるようにした方がいいと思いますよ。

もう次からはあきらめて見せようと思います

• 8月26日

うちの旦那、45歳なのに年齢確認されてました😂😂
しかも財布車の中置いてきちゃっててわざわざ取りに行かされるという😳🙄
「確認できないとお売りできませんので」っておばさんに言われましたが旦那はもはや笑うしか無くなってましたね😅
帰りの車中大爆笑でしたが帰ってから冷静になったらしく怒ってました😓

それは旦那さんも大変でしたね😅😲
    45歳でも確認されるって、すごい若く見えるんですね😳
    わたしはもうじき26ですが、これからも聞かれると思っていつでもだせるようにしておきます🤷‍♂️

• 8月26日