※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめりんご
子育て・グッズ

産後の骨盤ケアについて相談です。2人目の出産から3ヶ月経ち、骨盤ベルトをしていない状況です。今更効果があるか不安です。皆さんはどんなケアをされていますか?

皆さんは産後の骨盤ケアは何をされてますか?
2人目を出産してもうすぐで3ヶ月が経とうとしてるんですが、、最初の1ヶ月くらいは骨盤ベルトをつけてましたがめんどくさがりな性格なので今は全く何もしてませんm(__)m
今更何かしても遅いのでしょうか?
皆さんはどんな事をされてますか?
良かったら手遅れかもしれませんが教えて下さい(><)

コメント

腰痛ほったらかしたら椎間板ヘルニアになり治療中です😅

骨盤は2〜3ヶ月まで自由に動く状態だそうです!なので、まだベルトされた方がいいですよ。私は子宮が痛くて全然してませんでした💦さらに、慣れない育児に追われて産褥体操?みたいのも全くやらなかったのですが、筋肉つけないとどんどん負担かかるみたいなので、やった方が良いと思います🙇‍♀️

• ひめりんご

ひめりんご

そうなんですね💦💦
    まだまだベルトはしてた方がいいんですね(><)
    育児に追われてあまり自分にかける時間無いですよね😔💔
    でも時間見つけてやらないとですね💦💦 貴重なお話しありがとうございます(><)

• 8月25日

退会ユーザー

自分のことなんてほったらかして、子供のことに夢中でした💦でもそしたら寝たきりになって何も出来なくなるという…こんなことなら体操しておけばよかったと思います😭予防してください!

• 8月25日