妊娠10週目つわりのことについてです。波がありますが週に4日は二日酔い…
妊娠10週目つわりのことについてです。
波がありますが週に4日は二日酔いのような症状で気持ち悪く頭痛があります。
幸いご飯を食べれるので(お肉類は×量は減りましたがおにぎりパスタなど普通に食べれます)食べると気持ち悪いのがその後何時間かはなくなっていたので食べづわりかなと思っていたのですが、最近食べても気持ち悪いのがなくなりません。
食べても食べなくても常に気持ち悪く、オエッとえずくだけで吐けません。
普通にご飯は食べれるのでつわりは軽い方だと思いますが毎日吐き気、頭痛、気持ち悪さが襲ってきて辛いです。
食べたいものも分からず、何を食べても満たされず、ただ気持ち悪くなります。
初めての妊娠で、二人目はもう要らないと思ってしまいます。
- はりねずみ(5歳7ヶ月)
初めてのママリ
私も毎日のように吐いてましたがその中でも割とスッキリ食べれたのが、ゼリー、フルーツ類でした!後はかむかむレモンとかグミ持ってると良いですよ✨後は飲めるようなら炭酸飲料は満腹効果、悪阻を和らげる効果もあるみたいですよ!私はジンジャエールよく飲んでました😊頭痛が酷い時は冷えピタ貼ってしのいでました💦
悪阻はすっごく辛いですが、終わりはきますし赤ちゃん産まれたら可愛くて2人目も欲しくなるはずです😍
コメント