ロンパースから上下別々の服はいつから着せるべきですか?70のロンパースが小さく感じるので、80の服を見ても息子に大きく感じて買えませんでした。次は80のロンパースを買うべきでしょうか?
ロンパースから上下別々の服を着せるのはいつからですか?
今70のロンパースがぴったりぐらいなので、
80のTシャツとかパンツ?とか見てたんですけど、
息子に当ててみるとなんか大きい?と思って、
買えずに終わりました。
(70のTシャツとかはなかったです😭)
70ロンパースの次は
80ロンパース買いますか?
80で上下バラバラですか?
- あいうえお(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ほしこ☆
今70ですがセパレートです😊寝返りをするようになったらセパレートの方が動けるのでいいと聞きました💡

退会ユーザー
今2ヶ月で70の服着せてますが、上下分かれてるものも着せてます!今しかロンパース姿はみれない!と思いずっとロンパース着せてましたが、やはり上下違うのも可愛くて…
少しぶかぶかですが、それはそれで可愛いのでいいかなと思って着せてますよ☺️あとはブランドによってサイズの感じも変わってくるのかなーと💦
まだ2ヶ月なので参考にはならないかもしれませんが、意外と着せてみると思ってたより着こなしてくれてます☺️笑
-
あいうえお
なるほど!ブランドによっても違うかもですね😱
2ヶ月でセパレート!私上手に頭からかぶせてあげられなくて、苦手なんです😱
慣れれば上手く着せられますかね💦- 8月26日

マヤ
寝返りして動き始めるとセパレートの方が楽だと思います😊
これから買うなら80の秋冬物を買います😊
後はセールになってる翌年用とか😊
-
あいうえお
そうですよね!セパレートのが楽っていいますもんね…
やはり80ですかね?
一回買って着せてみようかな…- 8月26日
-
マヤ
体重が7キロあるかないかのチビですが80着てます😊
試着出来るお店だったら一度、試してみては?😊- 8月27日
-
あいうえお
同じぐらいの体重ですね!
試着できるところもあるんですね!
ありがとうございます😊- 8月27日

4匹のこっこちゃん
5ヶ月前くらいから、80セパレートに移行しました!
70のロンパースがぴったりの時期で、寝返りしだすと、ロンパースなどの股下ボタンがとめるの大変なので、それ以降はロンパースやカバーオール系は買わずに、ほとんどセパレートです☺️
着せてみたら、意外と大丈夫ですよ!
70買い足しはもったいなさすぎるので、今後買うのは80でいいと思います!70すぐ着れなくなると思います😅
わたしなら、80セパレート買います☺️
でも、肌着はボディタイプです!
お好きなら、80ロンパースもありだと思いますよ☺️
-
あいうえお
ロンパースのが着せやすくて💦
どうしても頭から被せるのが苦手で😱
でも、寝返りうちはじめそうなので、セパレートのが子ども的には動きやすいですよね💦
80でも見てみます♥️- 8月26日
-
4匹のこっこちゃん
寝返りとズリバイはじめたら、うつ伏せ大好きになるので、前ボタンとめれないわ、ズリバイしちゃって足元のボタンとめられないわで、本当セパレートのほうが楽になりますよ☺️
うつ伏せになってくれたら、頭があがってるので、その状態で、ずぼっとかぶせたら、着せるのも楽です☺️
まだロンパースたいぷのほうがいいなら、薄手の長袖タイプのもの80で2枚か3枚くらいあってもいいかもですね!
でも、買いすぎるとすぐ着れなくなってもったいないので、最低限でいいかと!
それが着せにくくなったら、セパレートでもいいと思いますよ🎶- 8月26日
-
あいうえお
なるほど!うつ伏せになってくれてたら着せやすいんですね♥️
たぶんそろそろ寝返りしそうなので、買いすぎはよくなさそうですね!
アドバイスありがとうございます!- 8月27日

ドキンちゃん
3ヶ月半くらいから寝返りしたのでセパレート着せ始めました!
ずり這いもするので、足が擦れるなーと思ってなんとなくズボン履かせたくて😂
ちょうど西松屋のセールで70のズボンや60-70のTシャツ買ったり、プレゼントで70のTシャツ貰ったので😊
西松屋のセールで買った60-70のTシャツは250円程だったので寒くなるまで着れれば良いかなと思っています!
ちなみにうちの娘は70のロンパースはまだちょっとブカっとしてますが、太ももむちむちなのでズボンは半ズボンなら70でちょうど良いです!
おそらく長ズボンだとまだ70だと丈が大きい気がします💧
体重が平均か平均ちょい下くらいなので秋冬は70でぴったりかなと思ってます!
今から買うなら70で今も着れるし秋冬も重ね着しやすそうなものを買います🤔
-
あいうえお
3ヶ月半で寝返り!
すごいです!
家まだまだ寝返り練習してる感じです🤔
70の服あまりなくって困ってましたが西松屋行けばたくさんありそうですね!
ありがとうございます😊- 8月26日
あいうえお
そろそろ寝返りするかなー?という感じなので、セパレートのがいいですよね!
ただ、70の服って案外見当たらなくて😱
ほしこ☆
70サイズなかなかないですね😂種類も少ないですし😓でも80だとすごく大きいですよね💦
H&Mは75とかもありますよ👶🏻✨
あとメーカーによってサイズ若干違います😭💨
あいうえお
そうなんですよねー!
80だと一気に大きく感じます😱
H&M!頭になかったです!
行ってみます😊